Путешествовать — это счастье

Поделись с подружками :
Певица и телеведущая Регина Тодоренко, пожалуй, самая известная путешественница Украины. В редакцию “Натали” она заглянула между съемками очередных выпусков программы “Орел и Решка” специально, чтобы поделиться с читательницами журнала своим опытом.

Досье “Натали”

Родилась в Одессе в 1990 году.
В 2008-м стала финалисткой “Фабрики звезд — 2” и участницей группы Real O.

С 2014-го делает сольную музыкальную карьеру и стала ведущей тревел-шоу “Орел и Решка”.

В 2016-м вошла в “Книгу рекордов Украины” как первая женщина-телепутешественница, которая совершила беспрерывную кругосветку.


2R9A8012.jpg

Регина, что ждет зрителей в новом сезоне проекта?

Багамы, Индия, Камбоджа, Индонезия, Таиланд... Ведущие будут купаться в роскоши и выживать в трущобах, посещать курорты с изысканным сервисом и места, где не ступала нога туриста. Снова один будет это делать со ста долларами в кармане, а другой — с безлимитной банковской картой. Хотим показать, что в одной и той же стране, независимо от бюджета, турист может найти и рай, и ад. Сезон так и называется: “Орел и Решка. Рай и Ад”, а чем он удивит, пока не знаем даже мы сами.

Есть ли преимущество у стодолларового путешествия перед поездкой с платиновой картой?

Да. Это интересней. Ты становишься частью этой страны. А прекрасный мир с “безлимитом” далек от жизни простых людей. Но с большим бюджетом доступны такие потрясающие развлечения, как прыгнуть с вышки в Макао, пролететь на вертолете над водопадом Виктория, арендовать целый остров. Конечно же, это впечатляет и доставляет удовольствие.

Когда совсем мало денег, где и как искать развлечения?

Зависит от места. Рекордно маленькую сумму я потратила в Гоа — 35 долларов за трое суток. Хотя я шиковала: заказала 10 разных фрешей, ела деликатесы, отдыхала на роскошных пляжах. Там можно даже пойти на мастер-класс или занятия йогой. Инструктору чаевые — по желанию.
А вообще, первым делом нужно обращаться в информационный туристический центр, где дадут карты и путеводители, подскажут, где и что можно получить даром. И общаться с местными жителями. Они лучше всех знают интересные места. Перед поездкой стоит почитать туристические форумы, а в соцсетях познакомиться с людьми (в том числе бывшими соотечественниками), которые в будущем могут стать вашими бесплатными гидами или просто дать совет. 

Что еще посоветуете читательницам “Натали”, собирающимся в поездку?

Сейчас столько замечательных сайтов и мобильных приложений для путешественников. Одни хороши для выбора отеля, другие — для съема недорогой квартиры. На третьих можно договориться с местными жителями о том, чтобы бесплатно пожить у них. Человек, который тебя принимает, и накормит, и покажет город, и отведет в самые классные клубы и бары. Вы увидите жизнь в стране изнутри и лучше поймете местный менталитет. А знаете, как сэкономить на авиабилетах? Выбираете маршрут за полтора-два месяца, регистрируетесь на специальных сайтах и подписываетесь на рассылку. И в один прекрасный день получаете уведомление: “Вы собираетесь во Флоренцию? А у нас сегодня скидка на перелет!” Это очень облегчает путешествия и позволяет сэкономить иногда вдвое. 

Что всегда в вашем чемодане?

Все раскладываю по пакетам-органайзерам. В один — белье, в другой — одежду для съемок, в третий — футболки и т. д. Беру термобелье и антимоскитные браслеты. И всегда — примерно 20 пакетиков с гречневой кашей быстрого приготовления. Ну не могу я без нее! (Смеется.) Обязательно — медикаменты, потому что во многих странах туристу их не продадут. Вожу книги. Раньше пользовалась электронной, но хочется листать страницы. Затем — резиновый жгут для тренировок, ноутбук для работы и сэмплер, на котором пишу музыку. Еще один mast have  — термочашка. Она годится не только для чая или кофе. Можно, например, запарить кус-кус или кашу, а наши ребята однажды в ней семь часов виски со льдом хранили. Но главное — удобная обувь. Мой выбор — кроссовки. Знаю девочек, которые едут в туфлях на каблуке, а потом рассказывают, что в Риме не дошли до фонтана Треви, потому что растерли ноги.

Как выглядит идеальный вояж Регины Тодоренко?

Мне важна смена обстановки, не люблю долго сидеть на месте. Недавно была на Бали: отдыхала на красивой вилле, 10 дней всюду ходила босиком, научилась серфингу, побывала в нескольких храмах, даже обедала в жерле вулкана. На тот момент идеал был таким. Что захочется завтра? Я подумаю об этом завтра... Но это точно будет что-то совсем другое. Может, просто поездка домой.

Уже три года ваша работа в проекте — путешествовать по 8–9 месяцев. А отпуск проводите дома или где-то еще?

Вообще-то я часто езжу самостоятельно. Но на этот раз в конце съемок мы пресытились, и самое роскошное, красивое и суперневероятное уже не вызывало эмоций. Тянуло домой полежать на диване, потискать любимую собаку, поиграть с племянником, подучить английский и испанский. А потом мы с мамой поехали в карпатское село, где я невероятно отдохнула душой и телом. И не было желания снова лететь, общаться, есть чужую пищу. Но подходит время, и ты снова готова в путь. Хочется прыгать с еще большей высоты, погружаться не на 450 метров, а на дно Марианской впадины. Перевал на высоте 5400 метров мне уже мал. Хочу на Эверест! 

У вас недавно вышел альбом. Как удается совмещать путешествия с музыкальной карьерой?

Очень тяжело. Я благодарна своей команде, которая выдержала этот год без меня. Приходилось за тысячи километров от моих музыкантов утверждать аранжировки, мелодии, гитарные партии. Несколько песен появилось прямо в кругосветке. Я вдруг начала писать на английском. Весь альбом родился на этом языке, но часть я потом перевела на русский. Уже задумала новый диск. Он отразит философию и культуру, с которыми я познакомилась в путешествиях. Возьму тайм-аут, засядем в студии и будем там днями и ночами жить и творить. В разных странах я записывала на диктофон шум водопада, плеск волн, звуки живой природы. Планирую это использовать. Хочу, чтобы моя музыка была уникальной и с первых звуков было слышно, что это Регина Тодоренко.

Регина, успехов вам и осуществления планов. А что вы можете пожелать читательницам “Натали”?

Пожелаю постоянной мотивации. Загадывайте желания и находите пути их осуществления. И, конечно, путешествуйте!

Ольга ОЗОЛИНА
Поделись с подружками :