Лиза Кудроу. Жизнь после “Друзей”

Поделись с подружками :
В конце марта на киноэкраны вышел анимационный фильм с названием, говорящим сам за себя, — “Босс-молокосос”, в котором маму главного героя озвучила известная комедийная актриса Лиза Кудроу. Премьера мультфильма — прекрасный повод для встречи со знаменитой исполнительницей чудачки Фиби в популярном телесериале “Друзья”.

Досье “Натали”

Лиза Мария Диана Кудроу родилась 30 июля 1963 года в  Энсино — богатом районе в долине Сан-Фернандо Лос-Анджелеса, штат Калифорния. 

Предки Лизы эмигрировали из Западной Беларуси. 

Отец — врач-невропатолог, мать — туристический агент.

В 2002 году она стала одной из самых высокооплачиваемых актрис за всю историю телевидения, получая за каждый эпизод в сериале “Друзья” один миллион долларов. 

Актриса 22 года замужем за Мишелем Стерном, владельцем рекламного агентства, с которым познакомилась на съемках “Друзей”. У пары есть 19-летний сын Джулиан Мюррэй.

Кудроу свободно говорит на французском и немного на турецком. 

Лучшие подруги — Хелен Хант и Кортни Кокс.

Лиза вегетарианка, никогда не сидела на диетах и утверждает, что за всю жизнь ни разу не набирала лишний вес.


rexfeatures_718386dv.jpg

Трудно поверить, что со времени выхода в 2004 году десятого (и последнего) сезона “Друзей” прошло уже более тринадцати лет. В истории телевидения сериал так и остался самым популярным ситкомом. А его герои стали общими друзьями миллионов людей на планете, объединив всех в одну большую, веселую компанию. Шестеро друзей из Манхэттена, шесть ярких характеров — распространенные типажи, которых нетрудно выявить среди собственных друзей: от яппи Чендлера до хиппи Фиби. Кстати, Чендлер и Фиби, по задумке создателей сериала, должны были быть второстепенными героями на фоне основного состава: контрол-фрика Моники, девушки из соседнего двора Рейчел, неудачника Росса и флегматика Джоуи. Сейчас даже трудно себе представить “Друзей” без полноценного участия чудачки Фиби. У Фиби Буффе существует не только собственная страничка в “Википедии”, но и список хитов на YouTube. Огромная заслуга в создании незабываемого образа “девушки, которая в своих песнях рассказывает правду”, принадлежит самой Лизе Кудроу. В отличие от Эллен Дедженерес, отказавшейся от роли Фиби, Лиза быстро оценила выгоду и никогда не пожалела о своем решении. Так же, как никогда не пожалела о решении стать актрисой, несмотря на учебу в престижном женском колледже Вассара на биологическом факультете. Совершенно очевидно, что ее призвание — смешить людей, говоря им при этом правду, причем не всегда лицеприятную. Уже во время съемок “Друзей” Лиза Кудроу, будучи самой старшей в актерском ансамбле и снимаясь в кинофильмах с Кристиной Риччи (“Противоположность секса”) и Робертом Де Ниро (“Анализируй это”), постоянно пополняла новыми экземплярами личную коллекцию сценических образов. Хотя Фиби так и осталась главной ролью ее карьеры, можно с уверенностью сказать, что именно благодаря ей Лизу Кудроу пригласили озвучивать роль мамы главного героя мультфильма “Босс-молокосос”. Кстати, фильм был создан той же командой, которая выпустила незабываемую сагу “Мадагаскар”. Невероятно смешной, умный, полный изобретательных приемов и безудержной детской фантазии, новый фильм обречен на всенародную любовь, потому что в нем присутствует то главное, что есть и в “Друзьях”: абсолютная узнаваемость ситуаций. Даже те, у кого нет детей, сами когда-то ими были, и им, конечно, знакомо детское восприятие мира со всеми страхами и восторгами. И кто, как не Фиби, обладающая детской наивностью, может передать взрослым то чувство, которое связывает взрослых со своими детьми? Что ни говори, а это довольно умный ход со стороны авторов, доказывающий, что успех чаще всего не случаен.

Встречаясь с Лизой Кудроу в гостинице Four Seasons в Беверли-Хиллз, приходится здорово поволноваться. Всем известно, что 53-летняя актриса относится к разряду тех, кому палец в рот не клади, и, беседуя с ней, не стоит расслабляться или ассоциировать ее с самой Фиби. Но игра стоит свеч, Лиза интереснейший собеседник и ее истории нужно послушать.

FRIENDS31101-01.jpg

Лиза, существует ли жизнь без “Друзей” и возможно ли отделить себя от всенародно любимого образа?

Начнем с того, что я прекрасно отдаю себе отчет в том, что зрители всегда будут меня ассоциировать с Фиби. И я с этим полностью смирилась. Более того, я не вижу в этом ничего предосудительного. В то же время я собираюсь играть и другие роли, особенно те, над созданием и продюсированием которых я работаю сама. (Смеется.) Поэтому и мне, и поклонникам Фиби придется довольствоваться создавшимся положением. Тем более что я уже не в том возрасте, чтобы тратить свои силы на борьбу с ветряными мельницами.  

Как известно, Фиби не отличается особым интеллектом. Как вы к этому относитесь? 

Замечательно! Мне всегда доставляло удовольствие играть глупышек, потому что в их компании люди обычно чувствуют себя в безопасности и намного быстрее открываются, думая, что глупышки все равно ничего не понимают. (Смеется.) Это напоминает ситуацию, когда перевозишь в машине нескольких подростков. Они почему-то воспринимают тебя сугубо как затылок на водительском сиденье и болтают, совсем не заботясь о том, что их кто-то может услышать. При этом узнаешь, как правило, много интересного. (Смеется.)

Вы так говорите, исходя из собственного родительского опыта? А ваш сын в курсе существования такого феномена, как “Друзья”?

Он в курсе. (Улыбается.) Но мы редко обсуждаем этот феномен. И я нахожу это совершенно нормальным. Меня абсолютно устраивает, что мой сын не является ярым поклонником телесериала. Мне вполне достаточно, что он ценит меня за родительские действия.

138364380.jpg

Но он же смотрел какие-то эпизоды?

Вот именно, что “какие-то”. (Улыбается.) Некоторое время он даже следил за развитием событий в квартирах 19 и 20, но только потому, что хотел быть в курсе того, что обсуждали почти всего его одноклассники. После чего стал автором одной шутки. Как известно, я номинировалась на телевизионную премию “Эмми” в течение девяти лет, но получила ее только тогда, когда забеременела, и этот факт был вписан в сценарий. По этому поводу Джулиан шутит, что на самом деле “Эмми” — это его заслуга. (Смеется.)

По всей видимости, у парня хорошее чувство юмора. В отличие от главного героя мультфильма Джулиан так и остался единственным ребенком в семье, и ему неизвестны страхи старшего брата, не так ли?

Да, и он был всегда рад этому. Более того, с самых ранних лет постоянно подчеркивал, что не хочет иметь никаких братьев и сестер. Хотя когда к нам приходили в гости другие дети, он был чрезвычайно добрым мальчиком, делился своими игрушками, не капризничал. Но когда двери закрывались за последним гостем, он считал нужным подчеркнуть, что совершенно счастлив тому, что он единственный ребенок в семье. И даже когда ему исполнилось 18, он не устает благодарить нас с отцом за это.

Одним из самых трогательных моментов в мультфильме является сцена, когда родители читают Тиму четыре истории и поют в качестве колыбельной песню “Битлз” “Черный дрозд”. Интересно, а у вас была песня, которую пели родители перед сном?

Мои родители не пели мне колыбельных. Самое большое, на что они были способны, это поставить для меня пластинку с песнями из фильма “Звуки музыки”. И это, видимо, потому, что я была третьим и младшим ребенком в семье, у них просто не хватало времени заниматься мной. 

rexfeatures_514735l.jpg

А с кем же вы проводили время в детстве — с братом и сестрой или с друзьями?

Брат и сестра намного старше меня, а друзей особо не было. В основном я играла с “придуманными” приятелями, например, с The Monkees, американским квартетом, аналогом The Beatles. Или с самими The Beatles. Я так и говорила: “Битлз”, пошли вместе на улицу. (Смеется.)

Вспоминая композицию “Битлз” “Черный дрозд”, нельзя не вспомнить другую песню, прославившую вашу героиню Фиби. Ее “Драная кошка” стала визитной карточкой сериала, и именно ей принадлежит первое место в хит-параде вашей героини. Даже сама Тейлор Свифт просила вас спеть с ней дуэтом эту песню на ее концерте. Какие чувства вы испытали при этом?

Это было бесподобно! Хотя, надо признаться, я очень перенервничала перед выступлением. И вообще, вначале отказалась от предложения выступить на многотысячном концерте. Просто потому, что я не люблю массовые скопления народа. Но потом сама себя уговорила, и все получилось! Нам подпевал целый зал с телефонными фонариками в руках!

Lisa_Kudrow_0306_Boss_Baby_00035.jpg

Лиза, что вы любите, чем занимаетесь в свободное время?

Как ни странно, смотреть телевизор. Один из моих любимых фильмов в последнее время — “Корона”. Я “проглотила” его в один присест. Великолепный британский сериал, который и сериалом назвать трудно. Всем советую его посмотреть. 


Лена Бассе, Лос-Анджелес

Поделись с подружками :