Берег удачного отпуска

Поделись с подружками :
Чтобы хорошо провести отпуск, взрослому требуется море, пляж и достопримечательности. А ребенку нужны развлечения. Конфликт интересов? А вот и нет. Есть место, где можно прекрасно отдохнуть всей семьей, и это Каталония.

34.Nens_Platja_Llevant.jpg

Море, пляж, отель

Каталонские берега омывают волны Средиземного моря, образуя почти четыреста километров пляжей. От границы с Францией к югу простирается побережье Коста-Брава, название которого можно перевести как “дикий, скалистый берег”. Возможно, когда регион получал свое имя, так и было, но сейчас это череда благоустроенных курортов, красиво обрамленных подступающими к морю горами. Коста-Брава сменяется Коста-Барселоной, а затем Коста-Дорадой — “золотым берегом”. Здесь пляжи песчаные и очень пологие, и чтобы добраться до глубины, придется совершить прогулку по мелководью. Зато малышам есть где порезвиться. Какую часть побережья вы бы ни выбрали, морская составляющая отпуска точно пройдет на отлично. Иначе и быть не может: здесь везде чистые пляжи и вода, много солнца и прекрасная инфраструктура. Ее неотъемлемая часть — отели на любой вкус. Для семейного отдыха лучше всего выбрать апарт-отель, где номера похожи на квартиры с небольшими кухнями, оснащенными всем необходимым. Так вы получите больше свободы: можно питаться в ресторане или готовить привычные блюда, покупая свежие местные продукты. Это очень удобно, когда нужно планировать детский рацион или если вы решили провести на курорте месяц, а то и больше: обстановка фактически домашняя, но с отельным комфортом.

29.Catamara.jpg

Виды и достопримечательности

В Каталонии столько природных красот, что к ним можно ничего и не добавлять, просто гулять вдоль моря по линии прибоя или по специально оборудованным дорожкам над ней, любоваться рассветами, закатами, совершать небольшие вылазки в горы... Особенно приятно это делать, остановившись на одном из курортов Коста-Бравы. К примеру, по окрестностям Росаса можно покататься на электровелосипеде. Это очень практичный вид транспорта для отпуска, потому что с ним даже преодоление подъемов не нарушит вашего релакса и не помешает любоваться прекрасными пейзажами.

Очень щедрым источником разнообразных видов, конечно же, послужат сами курортные городки, где можно увидеть и средневековые красоты, как в Камбрилсе, и очаровательные виллы на набережной, как в Салоу, и очень живописные пристани. Здесь вы легко найдете прогулочное судно, чтобы оценить красоту побережья, укромных бухточек и лагун еще и со стороны моря. Поверьте, это впечатляющее зрелище!

Но рекордсменом по количеству must see, бесспорно, является столица Каталонии Барселона. Сюда стоит приехать хотя бы на день. Но, честно говоря, этого мало, лучше запланировать несколько визитов, чтобы оценить всю многогранность города. Возможно, ваших малышей еще не очень интересует архитектура, даже если это работы великого Гауди, но им наверняка понравится в Аквариуме Барселоны. Ведь там можно увидеть самых экзотических обитателей морских глубин, почувствовать себя капитаном Немо, прогуливаясь по подводному туннелю, когда прямо над головой “пролетают” гигантские скаты, а если уже исполнилось 18 и есть сертификат дайвера, то и совершить погружение, чтобы поплавать с самыми настоящими акулами. Только представьте: в Аквариуме 6 миллионов литров воды, где в полной гармонии обитают 11 тысяч представителей 450 видов морской фауны. И каждый день для них готовят более 150 различных меню! На процессе кормления можно присутствовать, и это уникальный шанс увидеть, какими деликатесами угощают акул, как питаются скаты и что на обед у пингвинов.

40.Font_cibernetica.jpg

Для непоседливых подростков и их бодрых родителей найдется и другой пункт общих интересов. Летом 1992 года Барселона принимала Олимпиаду, и в городе появилось много спортивных сооружений, которые стоят того, чтобы ими полюбоваться, если окажетесь поблизости. А специально приехать нужно на холм Монжуик, где вы найдете замок, музеи, прогулочные тропы и еще много интересного, в том числе так называемое Олимпийское кольцо Барселоны. Это целый комплекс, помимо прочего включающий огромный стадион и телекоммуникационную башню, которую вы заметите издалека. Дело не только в ее размере, но и в оригинальности очертаний — башня символизирует атлета, держащего факел. Посмотреть, безусловно, есть на что, но главное — с апреля 2017 года здесь официально открывается Open Camp, уникальный парк развлечений, полностью посвященный спорту. Он сочетает в себе олимпийский размах и самые современные технологии, которые помогут каждому посетителю почувствовать себя победителем. Попробуйте свои силы в разных спортивных дисциплинах, устройте семейные соревнования или сразитесь с симуляторами, коих тут великое множество. Легкая атлетика, футбол, бокс, бейсбол, хоккей на траве, мотогонки — все это доступно, увлекательно и как нельзя лучше впишется в ваш активный отдых.

55.PortAventura_Park_Dragon_Khan.jpg

Развлечения, развлечения и еще раз развлечения

На любом пляже Коста-Бравы и Коста-Дорады вас ждут морские удовольствия: от полюбившихся детворе “бананов” до взрослых водных мотоциклов и парасейлинга. Но в наше время отпуск уже нельзя считать удачным, если в его программу не включено посещение аквапарка, ведь именно там можно попробовать полную палитру водных развлечений. К примеру, в парке Aquаtico Aquabrava, расположенном рядом с Росасом, самым крупным курортом Коста-Бравы, вы найдете целых 19 “мокрых” аттракционов на любой вкус. В этом зелено-голубом оазисе есть где укрыться от жаркого южного солнца, поиграть с малышами и испытать свою смелость с детьми постарше. Здесь можно оказаться на пиратском острове, покачаться на волнах, поплавать в медленной реке или одним махом промчаться по горной так, что захватывает дух, и даже побывать в черной дыре. Или отправляйтесь в Waterlworld, что в Льорет-де-Мар, и выбирайте, релаксировать на берегу спокойного озера или превратиться в камикадзе на одноименной водной горке, попробовать преодолеть аттракционы с красноречивыми названиями “шторм” и “ураган” или мирно пообедать в ресторане у Нептуна. Впрочем, интереснее всего эти активности чередовать, так вы сможете оценить все и найти для себя лучшее.

Чтобы немного обсохнуть, сделайте перерыв в посещении аквапарков и загляните в иберийское поселение в Калафеле, стоящем на побережье Коста-Дорада всего в 50 километрах от Барселоны. Здесь на вершине холма сохранилась крепость XI века, но детворе интереснее будет посетить реконструированную деревню, где давным-давно жили иберийцы, и почувствовать себя одним из них. Ведь это не просто музей под открытым небом, здесь можно подниматься на крепостную стену, заходить в глинобитные домики, знакомиться с бытом и ремеслами древнего народа и даже фотографироваться в иберийском облачении. Кто знает, вдруг именно в этот момент ваш малыш откроет в себе призвание к археологии?

Впрочем, он может почувствовать себя биологом, когда вы решите погулять по чудесному ботаническому саду города Бланеса Маримуртра. Он считается одним из лучших в Европе, и, оказавшись здесь, вы легко согласитесь с этим мнением. Неудивительно, что в 1995 году правительством Каталонии сад Маримуртра был объявлен Памятником национальной культуры. Он разбит на скале, возвышающейся над морем, и погулять по нему стоит не только ботаникам и цветоводам, но и всем ценителям прекрасного. В Маримуртра вы увидите самые красивые и необычные растения Средиземноморья, субтропиков и умеренной зоны. Вас ждут тенистые аллеи из цветов и кипарисов, экзотические кактусы и яркие попугаи, пейзажи, достойные кисти художника и поста в соцсети. Обязательно сделайте фото в белой беседке на скалистом утесе. Место считается самым красивым во всем саду, и вы точно не пройдете мимо — это просто невозможно.

53.Costa-Caribe_Aquatic_Park.jpg

Ваше семейное путешествие в Каталонию будет неполным, если вы не заглянете в знаменитый парк развлечений PortAventura, расположенный на Коста-Дораде неподалеку от курота Салоу и всего в часе езды от Барселоны. Кстати, по этому адресу отныне не один и даже не два, а целых три парка: аттракционов, водный с манящим названием “Карибы” и совсем новый, только открывшийся Ferrari Land с самой высокой американской горкой — 112 метров, что равно высоте барселонского небоскреба Torre Realia. Здесь можно ощутить весь адреналин участников гонок “Формула-1”, тем более что вагончики — точь-в-точь как настоящие красные болиды.

Словом, на берегах Каталонии вас ждут захватывающие удовольствия, развлечения и невероятные открытия для больших и маленьких, которые превратят ваш отпуск в настоящее семейное приключение.

Наталья Нерослова. Благодарим за помощь в подготовке материала Каталонский офис по туризму и лично Татьяну Михалеву. 
Поделись с подружками :