Турецкая сказка

Поделись с подружками :
Как отдохнуть так, чтобы и дети были рады, и родители целы. А главное, все были счастливы и довольны друг другом. Мы знаем, как это сделать: провести отдых на двух курортах турецкого города Белека.

RW_TLOL_Tower_.jpg

“Да ведь это настоящая сказка!”

Так воскликнут юные путешественники и будут абсолютно правы. В The Land of Legends Theme Park, “Земле легенд”, всегда шумно, весело, с мультяшной атрибутикой, в холле — филиал конфетной фабрики. А главное, здесь есть чудесный аквапарк — огромный, с массой горок и водных аттракционов на любой возраст и вкус. Между прочим, сам “сухопутный” парк развлечений -— большой, как самостоятельный город, —  тут планируют построить в следующем году. А пока можно наслаждаться вместе с детьми американскими горками над водой и шоу дельфинов. Каждый день в дельфинарии есть возможность поплавать с ними и посмотреть необычное представление с их участием. Очевидную пользу “общения” с дельфинами оценили даже врачи. Главное — это эмоции. Как будто вы прикоснулись к чему-то очень доброму и по-настоящему волшебному. Есть еще вариант для экстремалов — прогулки под водой: с аквалангом и во всей необходимой экипировке. 

Rh_Premium_Belek_Alaturca_Restaurant.jpg

В этом сказочном мире даже самый отчаянный скептик рискует впасть в детство. В хорошем смысле этого слова. Здесь можно купаться, не стесняясь, кричать от восторга или адреналина, с восхищением любоваться шествием сказочных персонажей. Каждый вечер королевская чета в сопровождении свиты и акробатов устраивают пышную театральную процессию. Они проходят через ворота, идут по площади, а затем садятся в лодки. А туристы-зрители медленно ходят за ними. И все эти полтора часа любуются грандиозным зрелищем. Некоторых не покидает ощущение, что они, помолодев лет на десять-пятнадцать, телепортировались прямиком в сказку. 

А сказочное, надо признать, тут абсолютно все — и номера, и оформление с мультяшными героями, и улицы с магазинами и кафе, и, конечно, еда. Даже завтраки деликатесные. Ну где еще с утра вам подадут морепродукты? А ресторан “111” — это вообще чудо. Одна из его стен является одновременно стеной аквариума. И ужиная, вы сможете полюбоваться акулами, скатами и другими морскими обитателями. Ну а от меню будут в восторге не только взрослые, но и дети, угодить которым, как известно, совсем не просто.

Rh_Premium_Belek_Kids_Pool_.jpg

Не только для взрослых

Удовлетворив потребности детей, перебирайтесь поближе к морю. На курорте Rixos Premium Belek вас ждет чудесный отдых, как говорится, на любой вкус и интерес. (Правда, не забывайте периодически наведываться в “Землю легенд” вместе с ребенком.) Он в равной степени понравится и семейным людям, и компаниям. Такое ощущение, что персонал умеет читать мысли. А волшебник-бармен по выражению вашего лица угадает, какой напиток придется вам по душе в данный момент. Здесь начнется сеанс оздоровления белекским воздухом, замешанным на ароматах моря и эвкалиптов. Чадо можно “сдать” на целый день в детский клуб и посвятить время себе. Поплавайте в открытом бассейне с пометкой “только для взрослых”, прогуляйтесь, обнявшись, вдоль берега по пляжу (а это 700 метров мягкого и нежного, словно сахарного, песка). Можете записаться на курс антигравити-йоги. Это совершенно новая методика, в которой асаны вы будете делать с помощью гамаков, а сами — будто парить в воздухе. Или на пол-дэнс с упражнениями на пилоне. Кстати, они не только вытачивают фигуру, но и развивают сексуальность. Даже если вы на диете, в ресторанах всегда найдете, чем побаловать свои вкусовые рецепторы. Заведения а la carte — рыбный и итальянский рестораны, “Стейк Хаус” — обновили свой гастрономический “репертуар”. Так что подготовьтесь к сюрпризам. При всей насыщенности курортной жизни не забудьте поездить по историческим местам. Турция невероятно богата на древности, а апрель просто создан для экскурсий. Что посмотреть? Конечно, Аспендос, Мирры Ликийские, высеченные в скалах, и церковь Николая Угодника — покровителя влюбленных, моряков и путешественников. Главное, взять с собой толкового “тезтуровского” проводника, который знает невероятное количество удивительных историй. Организуйте свое путешествие так, чтобы к вечеру обязательно вернуться. Вы ведь еще много чего не попробовали, не прочувствовали и не увидели. 

Алена НЕВА

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию Tez Tour, авиакомпанию WINDROSE.

Поделись с подружками :