Весь мир — театр

Поделись с подружками :
Слова великого Шекспира еще раз будут доказаны в красочном представлении “Ганнибал Шоу” на самой высокой в мире сцене — леднике Реттенбах австрийского курорта Зельден — в присутствии нескольких тысяч зрителей, под вспышки грандиозных фейерверков, в свете лазерной иллюминации и в потоках звука.

H89C8603.jpg

Это было очень давно, во время Второй Пунической войны в 218 году до нашей эры... 

Еще в детстве Ганнибал поклялся своему отцу Гамилькару, что уничтожит Рим. Спустя годы, высадившись со своим войском в Испании, перейдя через Пиренеи, Ганнибалу удалось избежать битвы с ожидающей на территории Галлии римской армией. А за две недели он по горным тропам пересек Альпы и вышел на равнины Италии. В результате — 23 тысячи солдат погребены в вечных снегах Альпийского высокогорья, из 38 слонов до Италии добрались единицы.  
Этот страшный и тяжелый переход через Альпы так и не увенчался разгромом Рима. А его жители были настолько уверены в осаде, что разрушили все мосты, которые вели в город. Ожесточенные битвы следовали одна за другой. 
Ганнибал с горечью осознавал, что после каждого нового сражения римляне оставались все такими же сильными. Дальше Ганнибала ждали скитания, безуспешные поиски союзников, предательство и смерть. А Карфаген будет разрушен до основания...

H89C9124.jpg

На огромной современной горной сцене каждый второй год разворачивается это захватывающее грандиозное действо. И вот 21 апреля 2017-го традиционно состоится феерическое “Ганнибал Шоу” с участием танцевальных трупп и артистов, спортсменов-экстремалов, парапланеристов и горнолыжников. Кроме того, будут задействованы самолеты и вертолеты, исполняющие фигуры высшего пилотажа, ратраки, снегоходы, а еще представление дополнят массивные оригинальные снежно-ледовые скульптуры. Зрители могут наслаждаться не только великолепными декорациями, но и современными световыми эффектами, музыкой и пиротехническим шоу.

H89C9147.jpg

Казалось бы, столько несочетаемого! Однако благодаря идейному вдохновителю мероприятия Эрнсту Лоренци и таланту и фантазии режиссера-постановщика Губерта Лепки все это способно захватить многотысячную армию зрителей и перенести их в далекое прошлое, чтобы воочию проследить и ощутить исторический подвиг карфагенского полководца. 

Подготовила Алла Долгая
Поделись с подружками :