Волшебство по-турецки

Поделись с подружками :
Когда Бог сотворил Кемер, он подарил ему лучшее — зеленые леса, море, горы, которые создают совершенно особенный, целебный микроклимат. Сочетая активный отдых с пассивным в правильной пропорции, вы отдохнете и оздоровитесь на год вперед.

Rh_Sungate_General_View_3_Low.jpg

Звезда востока

Пожалуй, Турция — то самое место, где почти всем вашим желаниям суждено сбыться. Даже когда их тысяча и одно. Если нравятся горы, сосны и прозрачное, как слезы русалок, море, добрые турецкие джинны перенесут вас в один из курортов Кемера. Мне очень захотелось оказаться в Rixos Sungate. Выбрать номер здесь обязательно нужно с видом на море. Засыпать под шум прибоя гораздо приятнее, чем под колыбельные. Первый день проведите в положении лежа, вдыхая целебный кемерский воздух, а выдыхая стрессы. В вашем распоряжении несколько пляжей. Семьсот двадцать метров мелкой, отполированной временем и морем гальки. О массаже камнями слышали? Наверняка он был придуман именно тут. Максимум, что можно в первый день кроме пляжного релакса, — прогуляться по набережной. И только на второй отправляться на разведку.

Rh_Sungate_Pool.jpg

Ведь на самом деле Rixos — это город, с пышным садом, набережной, пятью теннисными кортами, двадцатью барами и денадцатью бассейнами — для детей и взрослых, для заплывов и релакса, с горками и джакузи. Лично я бассейны не жалую. Но как устоять, когда между шезлонгов курсирует парень на роликовых коньках и развозит фреши? На третий день отдыха можно и поактивничать. С утра сбегать на аквааэробику, заняться йогой либо пилатесом. Главное, сочетать полезное с приятным. Турция славится искусными поварами и кулинарными изобретениями. На каждом курорте не меньше десятка ресторанов, а на этом вообще двадцать. Причем меню ни в одном не повторяется, поэтому даже не мечтайте перепробовать все. Я, например, за неделю успела изучить ассортимент тайского, китайского и греческого.

Еще один день нужно посвятить spa и обязательно записаться на султанский массаж в четыре руки. И тогда на следующий день вы почувствуете такой прилив энергии, что вам захочется сменить обстановку. Ведь и самый роскошный дворец покажется клеткой, если сидеть в нем безвылазно. И коль душа требует разнообразия, совсем рядом древний Фаселис с его историческими достопримечательностями, церковь Святого Николая — здесь принято загадывать желания.

Rixos_Sungate_White_Pier.jpg

Отдых души

Есть места, где отдыхает душа. Где можно поселиться на вилле, отгородиться от мира словно стеклянной стеной и увидеть совершенно неожиданные красоты. Вот, скажем, одна из достопримечательностей Rixos Premium Tekirova — это пляж. Когда в первый день решила прогуляться к морю, мне показалось, что я на частной территории какого-то султана. Потому что тут все продумано до мельчайших деталей. И шатер, в котором можно на целый день уединиться, и библиотека для малышей, и Дом мороженого. Я не считала разновидности, но никак не меньше ста. Хотя мне больше всего нравится то, что со знаменитой турецкой мастикой, которую изобретательные кондитеры еще во времена гаремов придумали делать из орхидей. 

Rh_Premium_Tekirova_Beach_Wedding.jpg

Я давно заметила, что турки владеют шестым чувством не просто исполнять, а предугадывать ваши желания. Вот хотите вы, к примеру, попробовать блюда, которые подавали на ужин султанам? Достаточно заглянуть в ресторан Ala Turka. Или, допустим, мечтаете сходить на пенную вечеринку или концерт? На курорте каждый день устраивают шоу, выступают знаменитые диджеи и звезды. Кстати, в мае здесь будут давать концерты “Время и Стекло”, Светлана Лобода и многие другие. Хотите постоять под настоящим тропическим ливнем или побывать в снежной комнате, испытать в действии шоколадный массаж или процедуру с загадочным названием алгаетерапия? Что это такое, раскрывать тайну не буду. Сами все попробуете и оцените. А почему бы не походить на танцевальный мастер-класс к самому основателю танцевальной аэробики? В конце концов, можно не убиваться в спортзале, а просто пройтись по магазинам. Ведь шопинг-терапию никто не отменял. И если почувствуете, что “королевство маловато”, отправляйтесь на экскурсию с тезтуровским гидом в Анталью с ее шопинг-променадом Коньяалтой, знаменитой мечетью и водопадом, который низвергается со скалы прямо в море. “Заблудившись” в исторической части города, всласть поторговавшись на колоритном базаре, вы пропитаетесь оптимистичным турецким духом. 

Инна КУЧЕР

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию  Tez Tour.

Поделись с подружками :