Дикий сердцем

Поделись с подружками :
Команда О.Torvald будет представлять Украину на “Евровидении”. Группа, прямо скажем, неоднозначная. Они рокеры, с определенными, нешаблонными взглядами на жизнь и своим местом на музыкальном Олимпе. Что о своей победе думает фронтмен команды Евгений Галич и в какой системе координат он живет...

Досье “Натали” 

Родился 29 апреля 1984 года в Полтаве.

В пять лет пошел в музыкальную школу.

В 1994 году познакомился с Денисом Мизюком — своим лучшим другом и будущим гитаристом O.Torvald. С тех пор они играют вместе.

Учился в Полтавском военном институте связи. Лейтенант запаса, инженер телекоммуникационных систем и связи. На последних курсах работал на радиостанции.

Группа O.Torvald была создана в 2005 году, а до этого Евгений и Денис играли в группе “Крути! Педали”.

В 2006-м O.Torvald всей командой переехал в Киев. А спустя два года группа записала первый альбом.

Женат, есть четырехлетняя дочь. Про свою жену Валерию Евгений написал песню “Нас двоє”.

Певец был ведущим треш-шоу “Чіпси. Чікси. Лавандо$”, телепроекта “Моя перша тачка”, утреннего рок-шоу на “Просто Ради.О”.

В 2017 году команда представит Украину на конкурсе “Евровидение” в Киеве.


main3.jpg

Евгений, какой была первая мысль, когда вы узнали о победе?

Для нас победа стала полной неожиданностью! Сначала мы растерялись, потому что были уверены: победит более форматный участник с более форматной песней, а не пять парней с гитарами. Но через день после финального отбора на “Евровидение” я отправился в супермаркет за продуктами. Когда стоял в очереди к кассе, ко мне подошел достаточно пожилой мужчина со словами: “Це ж ви О.Torvald? Можна вас обійняти? Дякую вам, що цього року Україну представлять справжні козаки”.

Тем не менее ваша победа разделила ленту “Фейсбук” на два противоборствующих лагеря.

Вы знаете, если бы выиграла Таяна, в ленте “Фейсбука” все бы говорили, что ее “протащил” Бадоев. Выиграл бы Melovin — что ему помогла аудитория “Х-фактора”. О нас ничего подобного нельзя сказать. Но всем, кто продолжает спорить о нашей победе, говорю: “Успокойтесь, мы продолжаем заниматься своим любимым делом, которое начали в далеком 1994-м!” Тогда мы собирались в гараже, сначала подметали его, а потом играли на музыкальных инструментах — и это все, что нам было нужно! А если к нам приходили зрители — например, любопытные дети, — мы были счастливы и воодушевлены. Нам казалось, что нас услышали. (Смеется.) Сегодня мы собираем полную “Стереоплазу” и делаем все то же самое, только более профессионально и продуманно. А кайф получаем абсолютно такой же!

Но тогда почему для вас так важно участвовать в “Евровидении”?

Для О.Torvald — это возможность расширить аудиторию слушателей. Для слушателей — узнать, что в стране есть другая музыка. Мы всегда хотели изменить представление украинцев о современной музыке, и не только отечественной. Есть масса крутых исполнителей. Например, харьковская группа “Её”, с которой мы записали совместный трек “Чоловік-муза”. Но о ней слышали немногие. И музыкальные квоты (они обязывают радиостанции транслировать не менее 35 процентов от общего объема песен в течение суток на украинском языке) ничего не изменили. Потому что все это необъективно. Например, песни группы О.Torvald, которые сейчас крутят на радиостанциях, — это или какие-то ремиксы, которые даже мы не слышали, или концертные записи 2003 года. Да, они на украинском языке, но это не то, чем сейчас живет группа.

Как думаете, ваш успех — это закономерность или случайность?

Абсолютная закономерность. Наша команда трудится нон-стоп, в режиме строгих графиков и дедлайнов. Я работаю на радиостанциях, телеканалах, стараюсь быть в курсе всех событий музыкальной индустрии, в том числе ее маркетинговой составляющей и менеджмента. Примеряю на себя модели развития западных артистов. Иногда оступаюсь и падаю, но поднимаюсь. Учусь на своих ошибках. Так же, как и парни из О.Torvald. Мы не группа, которая внезапно благодаря “Евровидению” стала популярной. Мы были востребованы и до конкурса. Просто поднялись на более высокий уровень.

О рок-звездах, их стиле жизни, характере ходит множество стереотипов. С каким клише вам тяжелее всего примириться?

О том, что рок-музыкант — это клоун, человек, который употребляет тяжелые наркотики и в конечном итоге умирает от передозировки или от выстрела себе в голову. Меня это и раздражает, и смешит.

В таком случае, кто из рок-звезд вас мотивирует?

Мне нравится то, что происходит вокруг Дэйва Грола, барабанщика Nirvana и фронтмена группы Foo Fighters. Он собирает некую тусовку, которая год за годом сохраняет рок-н-ролльные традиции. А еще он настоящий. Это важно — быть настоящим и не врать себе.

У вас самого это получается?

Да. Я научился. Помню, в 2011-м, когда мы с Дэном, гитаристом О.Torvald, остались вдвоем. Нас бросили все музыканты тогдашнего состава группы. И мы дали слово друг другу, что будем делать только то, что нам нравится. И делать только хорошо.

В апреле, кроме Дня космонавтики, будет еще один серьезный повод произнести тост. Крутой парень Джек Николсон отметит 80-летие. О себе он говорит так: “Я не так крут, как обо мне думают. Не боец. Если что, я лучше пойду домой”. А насколько крут Женя Галич?

Он не настолько крут, как о нем думают, но Женя — боец. (Улыбается.) Может быть, я один в поле и не воин, но когда за моей спиной плотный “бэкграунд” — мои парни и особенно Дэн, которые меня поддерживают, — мне вообще море по колено. Я буду идти до конца и драться до последней капли крови. Потому что знаю — вместе мы все сможем.

Любой популярный артист рано или поздно становится объектом пристального внимания. У некоторых это вызывает протест, отторжение. А как насчет вас? Вы любите людей? 

Я люблю “своих” людей. Тех, кто не нарушает мое личное пространство, с кем я говорю, как мне кажется, на одном языке. Людей, которые способны услышать то, что я хочу сказать.

main2.jpg

В жизни каждого артиста часто случается нечто или попадается некто, кто учит его жизни. Кто были ваши жизненные учителя? 

Отучившись на инженерном факультете Полтавского военного института связи, я научился быть командным игроком, не подставлять своих парней, не врать им и никогда не жалеть себя. Как и каждому курсанту, мне приходилось мыть туалет. Это достаточно неприятное занятие. Ты можешь отморозиться, но тогда за тебя это должен будет сделать человек, чья фамилия следует за твоей по списку. И как на тебя потом посмотрят товарищи? Я благодарен отцу, который был преподавателем в институте, где я учился. Он был полковником, а я рядовым. Но относился ко мне, как и к остальным студентам, без поблажек и снисходительности. Папа остается для меня безоговорочным авторитетом. Как в работе, так и в семье. За 33 года я ни разу не видел, чтобы они ссорились с мамой. Он всегда глубоко уважал ее. Все, что мужчина может дать своему сыну, мой отец дал мне.

А еще я многое узнал, общаясь с Дэном. Он старше меня на три года. Мы познакомились, когда мне было 9 лет, а ему — 12. Он всегда был для меня примером. Поддерживал в любой ситуации, что бы ни случилось. Поэтому я за него держусь руками и ногами.

Евгений, вы какой-то неправильный рокер...

(Смеется.) Точно! Мне повезло, я вырос в семье, где любят друг друга.

Может, вы хотите сказать, что и быт вам знаком?

Обожаю убирать! Когда нервничаю, начинаю все мыть и чистить. Вот перед полуфинальным отбором на “Евровидение” убирал дома часа четыре. Выгнал девчонок (жену и дочку. — Прим. ред.) гулять и начал с мытья посуды, а пришел в себя, когда развешивал вторую порцию белья после стирки в машинке. (Смеется.) Когда у меня есть свободное время, я люблю заниматься домашними делами. Мне иногда хочется сделать перестановку — передвинуть диваны, перевесить картины. Но это бывает очень редко. 

Как вы думаете, что ищут мужчины в женщинах, а женщины — в мужчинах?

Мужчины ищут в женщинах понимание и повиновение. Но изначально все решает сексуальность. А женщины — надежность, стабильность и безопасность...

А каких женщин, возможно, даже непривлекательных, вы считаете крайне сексуальными?

Обожаю, когда девушка картавит, шепелявит, заикается или говорит очень спокойным голосом. Люблю, когда у девушек длинные пальцы и глубина во взгляде. Еще мне нравится, когда у нее есть какие-то шрамики или мелкие дефектики. Мне кажется, такие люди особенные и очень прикольные.

main.jpg

А есть ли, по вашему мнению, у современных людей ценности, которые вас до сих пор удивляют?

Люди переоценивают значение соцсетей. Когда они обижаются друг на друга из-за лайков и дизлайков — это отвратительно. Мой друг серьезно обиделся и по сей день мы не общаемся из-за того, что я не репостнул его пост обо мне. По-моему, это бред.

Когда у вас последний раз было похмелье? 

Седьмого ноября 2016 года. Я не пью алкоголь. Дал слово. Мы с женой ждем сына.

Значит, сны-кошмары вас давно не мучают?

Я постоянно вижу один и тот же сон. Мне снится старый дом с огромными дверями и зашторенными окнами. Обычно во сне я прихожу в него с мамой. Я знаю, что в доме есть кто-то кроме нас, но никогда никого не нахожу...

Если не ошибаюсь, дом — это олицетворение внутреннего я. Женя, каким вы никогда не хотели бы быть и к чему стремитесь?

Лжецом и подлецом. Хочу быть человеком, который смог что-то изменить. На локальном или глобальном уровне. Я хотел бы, чтобы обо мне говорили: “В свое время это сделал Галич”...

Когда вы последний раз плакали в кино?

Не так давно. Я ходил на фильм “Жизнь и цель собаки”. Я знал, в каких моментах смогу заплакать, и все равно не сдержался и плакал. Хотя дома у меня нет собаки. Домашнее животное в свете последних событий в нашей семье — это я. Потому что когда появлюсь дома, меня надо кормить, выгулавать и укладывать спать. (Улыбается.)

Недавно солист украинской панк-группы “ХЗВ” жаловался мне, что сегодня люди искажают смысл слов. Например, смеются над словом “ад”, а ведь на самом деле это страшное слово. Интересно услышать в трактовке Жени Галича следующие слова: любовь.

Это когда хорошим людям плохо.

Бог.

То, что делает нас сильнее. И даже в самые сложные этапы жизни оставляет на ногах и во всеоружии.

Секс.

Это круто.

Жить.

А не существовать.

Умереть.

Не страшно. Страшно — что будет с твоими близкими.

Счастье. 

Это когда ты просыпаешься с улыбкой на лице и понимаешь, что предыдущий день ты прожил не зря. Знаете, чем пахнет мое счастье? Нечищеными зубами моей дочери. (Улыбается.) 

Ирина ТАТАРЕНКО
Поделись с подружками :