классика жанра

Поделись с подружками :
В моем представлении исполнитель классической музыки — это худосочный человек “в футляре”, неразговорчивый, растворившийся в нотах бессмертных произведений. Что ж, певец Влад Сытник оказался полной противоположностью: улыбчивым зеленоглазым красавчиком с рельефными бицепсами и оживленной манерой общения. В этом году Влад представляет Украину на Международном конкурсе “Славянский базар”. Между репетициями и концертами он нашел время, чтобы поговорить с “Натали” об успехе, девушках и прочих классических человеческих радостях.


досье

Родился 17 августа 1990 года в Луганске.

С 6 лет начал солировать в детском хоровом коллективе. В 14 лет представил Украину в составе пяти самых одаренных детей на конкурсе молодых талантов, который проводился Посольством Украины во Франции под патронатом посла ЮНЕСКО и при поддержке Жерара Депардье.

В 2013 году с красным дипломом окончил Луганскую государственную академию культуры и искусств, факультет музыкального искусства.

Лауреат более 20 международных конкурсов.

В 2011 году стал участником шоу “Голос страны” в составе команды Александра Пономарева. По результатам зрительского голосования занял третье место.

Работает в эстрадном и неоклассическом направлении.

Занимался тайским боксом.

Хобби: бильярд, боулинг, рыбалка.

В 2016 году стал специальным  гостем VII The Opera ball, Казахстан.

В 2017 году Влад представляет Украину на Международном конкурсе исполнителей “Славянский базар” в Витебске.


Влад, в фильме “Леон” полицейский-маньяк в исполнении Гари Олдмена совершал преступления под классику. Что любите делать под классическую музыку вы?

Думать, строить планы. Меня она вдохновляет. Люблю слушать Андреа Бочелли, Сару Брайтман. Замечали, что классика приводит мысли в порядок? Однажды ехал в машине, уставший и не в духе, включил диск Бочелли, послушал пару произведений и успокоился. Вдруг мне позвонил человек — причина моего дурного настроения. Я боялся, что не сдержусь и порву его в клочья. Но на меня так умиротворяюще подействовала музыка, что мы нормально поговорили и конфликт был исчерпан. Мне обидно, что у нас классика недооценена. Ей уделено мало внимания в эфире. А в Европе отведены целые радиостанции. Украинские слушатели не знают, от чего отказываются, игнорируя ее.

IMG_5881.jpg

А где вас можно послушать кроме сцены?

Я пою постоянно. За рулем, дома, в ванной. Причем необязательно классику. Могу и из репертуара Лепса что-нибудь исполнить, и шансон прорычать. (Смеется.) Я слушаю разную музыку. От Лучано Паваротти, Пласидо Доминго до “Басты”, Amatory, Red Hot Chili Peppers, Pink Floyd.

Камерон Диас шутила, что если ее привязать к стулу и заставить прослушать целиком альбом Мэрайи Кэри — это будет для нее страшным наказанием. Как такое выглядело бы в вашем случае?

Самое страшное, если меня просто усадят и привяжут к стулу. Я очень неусидчивый, подвижный. И не приемлю музыкальных ограничений. Другое дело кино. Не люблю пустые фильмы. Мне нравятся такие, которые заставляют задуматься. Например, “Судья”, “Побег из Шоушенка”. Кино с участием Дензела Вашингтона, Тома Хэнкса. Обожаю фильмы о космосе, например “Интерстеллар”, “Гравитация”. Сам бы с удовольствием полетел! Иногда задумываюсь, что я всего лишь песчинка во Вселенной, и мне становится не по себе.

Люди делятся на тех, кто пересматривает любимые фильмы, и тех, кто гоняется за новинками. Вы в каком лагере?

В первом. Раз двадцать видел “Достучаться до небес”. Если кому-то советую, всегда говорю: “Посмотри этот классный фильм! А я с тобой за компанию”. Мне нравится главный посыл фильма: бояться глупо, нужно стремиться во чтобы то ни стало к своей мечте.

Влад, каким вас не знают зрители?

Злым. Вспыльчивым. Несдержанным.

А вы таким бываете?

Каждый бывает. По натуре я очень вспыльчивый. Мои близкие подтвердят — выдержать меня непросто. Перед каждым концертом, тем более если речь идет об ответственном мероприятии, я буквально выношу мозг своими переживаниями и придирками. Когда все проходит — успокаиваюсь. Мне становится стыдно, начинаю извиняться. Но с новым концертом история повторяется. Сейчас я готовлюсь к “Славянскому базару”. И он станет непростым испытанием для моих близких. (Улыбается.) Я очень переживаю. Потому что должен достойно представить Украину на конкурсе. Но я работаю над собой. Стараюсь быть более сдержанным по отношению к окружающим и менее критичным к самому себе.

Получается?

Слабо. Мне всегда кажется, что я мог сделать лучше.

Сколько на вашем счету пострадавших от вспыльчивости телефонов?

Много. Добавьте туда несколько ноутбуков. Когда я жил в Луганске, у меня в комнате висела боксерская груша и я периодически ее бил.

Вы занимались муай-тай. Сейчас часто посещаете зал?

У меня появился автомобиль, и я заметил, что меньше двигаюсь и больше нервничаю. Потому стал чаще тренироваться. Даже во время гастролей хожу в тренажерку при отеле или занимаюсь в номере.


мне бы хотелось верить в реинкарнацию душ


В обычной жизни пригодились навыки тайского бокса?

Да. Первым я никогда не полезу в драку. Но зацепить меня легко. Применяю силу, только когда понимаю, что это неизбежно.

Влад, когда последний раз приходилось драться?

Год назад в ночном клубе. Я был неправильно понят какими-то нетрезвыми людьми и дальше все по сценарию.

За что от вас можно получить в глаз?

За своих близких я готов перегрызть горло.

Кого считаете своими близкими?

Семью, друзей, мою девушку.

Кто она? Вы коллеги по цеху?

Она не артистка.

Как вы поняли, что это та самая девушка?

У нас общие интересы, цели и взгляды на жизнь. Она поддерживает меня во всех моих начинаниях. Мы понимаем друг друга с полуслова. Нам легко вместе — это главное. Отношения должны быть не в напряг, а в удовольствие.

Но ведь мужчины любят глазами...

Да, но жить-то с человеком, а не с его внешностью. Годы пройдут, мы все станем старше, будем выглядеть по-другому и, наверняка, изменимся не в лучшую сторону. А у человека должен быть надежный тыл — его вторая половинка, его семья. И внешность к этому не имеет никакого отношения.

Каким девушкам оборачиваетесь вслед?

Грех не обернуться вслед красивой ухоженной девушке! Еще я всегда обращаю внимание на поведение успешных людей. Их видно сразу: по походке, осанке. Такие люди вдохновляют.

А кто сегодня вас вдохновляет?

Из певцов — Дмитрий Хворостовский. Он борется с тяжелой болезнью, но находит в себе силы каждый раз выходить на сцену и показывать уровень. Еще — Ник Вуйчич. Когда у меня возникают какие-то проблемы, я вспоминаю о нем. И потом понимаю, что у меня нет проблем.

IMG_5998(1).jpg

Влад, пока в нашем разговоре вы выглядите паинькой. А давайте поиграем в “или-или”. Первый вопрос. Рисовать на книжных полях или подсматривать в чужие книги, телефоны, окна?

Подсматривать в чужие телефоны.

Повышать голос или писать ночные эсэмэски бывшим?

Повышать голос. Давно не писал бывшим. 

Ненавидеть футбол или любить сериалы?

Смотреть сериалы. К футболу спокойно отношусь. К сериалам тоже без фанатизма. Но посмотрел от начала до конца “Склифосовский”. Следил за “Доктором Хаусом”, “Кухней”.

Пообещать и не выполнить или постить в соцсети селфи и чужие высказывания?

Стараюсь выполнять то, что обещаю. Не люблю выкладывать в интернете даже незначительные подробности личной жизни. Я заметил, что делать селфи для многих становится навязчивой идеей: “Смотрите, вот я и Эйфелева башня, а вот я и Колизей, а вот снова я и я, и я». Человек становится похож на выпотрошенную курицу. Себе же ничего не остается. Делаю посты в соцсетях только по мере необходимости.

Сидеть в интернете или опоздывать всегда и везде?

Тратить время в интернете. Постоянно слежу за тем, что происходит в мире, сижу на новостных форумах. Интересуюсь политикой.

Рюмка водки или бокал шампанского?

Рюмка водки. Лучше виски. Например, Chivas двенадцатилетней выдержки. Люблю выпить в компании друзей, но это бывает крайне редко — из-за дефицита времени.

Привязываетесь к вещам? 

По натуре я Плюшкин. (Смеется.) Очень привязываюсь к вещам и если что-то теряю, то расстраиваюсь и чувствую дискомфорт.

На что вы сейчас можете потратить деньги, а на что еще не хватает?

Могу купить технику, которую не мог себе позволить лет пять назад. У меня есть автомобиль. Снимаю хорошую квартиру. Но пока не хватает на собственную, а лучше — дом, а в идеале — дом со студией. Но куплю. Со временем. (Улыбается.)

Что умеете делать своими руками?

Могу сделать все, что не требует особой подготовки. Я вырос под влиянием дедушки, а он был гениален в быту. Я любил за ним наблюдать, помогать ему и многому у него научился. Когда мы делали ремонт в доме родителей, подрядчики оказались непорядочными людьми, я их выгнал. И самостоятельно все довел до ума: сделал проводку, розетки, постелил линолеум, прикрутил плинтусы и лампочки. 

В какую легенду хотели бы поверить? 

Мне бы хотелось верить в реинкарнацию душ. Когда в детстве я осознал, что бабушка и дедушка не вечны и однажды их не станет, я очень переживал. Взрослые меня успокаивали, что к тому времени, когда вырасту, обязательно изобретут лекарство для бессмертия. И я верил. Сейчас хочу верить в то, что душа не умирает. 

В чем сила, Влад?

Сила в правде. А счастье — в счастье близких людей. 

Ирина Татаренко
Поделись с подружками :