Бодрум античный и современный

Поделись с подружками :
Отдых в Турции давно стал доступным для украинских туристов, а Бодрум  — одним из самых популярных и, пожалуй, самым молодежным и тусовочным курортом.

BEACH-33.jpg

Но не только ночная жизнь и активный отдых — дайвинг, рафтинг, виндсерфинг — привлекают сюда туристов со всего мира. Любители истории тоже найдут чем себя занять и расширить свой кругозор, ознакомившись со свидетельствами древнейших цивилизаций. Они могут пройтись по останкам городской стены затонувшего города в Гюмюшлюке, посетить замок Святого Петра, забраться на живописный холм со старыми ветряными мельницами и, самое главное,  увидеть одно из семи чудес света — Мавзолей. 


Что посмотреть

Замок Святого Петра, или Бодрумскую крепость, — символ города.
Древний амфитеатр, строительство которого началось в период правления Мавсола, и проходящие там летом концерты звезд.
Руины гробницы Мавсола.
Ближайшие достопримечательности Памуккале и древнейший город Эфес.


Мавзолей

Нынешний Бодрум расположен на месте античного Галикарнаса, где находился знаменитый Галикарнасский мавзолей (353 г. до н. э.). — усыпальница сатрапа Мавсола. Своим видом он должен был вселять потомкам священный трепет и напоминать о славном правителе. Величественное трехъярусное здание венчала ступенчатая пирамида и колесница, запряженная лошадьми, в которой восседал Мавсол со своей женой Артемисией. Четвертое чудо света высотой 50 метров простояло шестнадцать веков, но не устояло перед разрушительным землетрясением... 

Bodrum_DSC8646.jpg

Руины гробницы несколько сот лет спустя использовали крестоносцы для строительства замка Святого Петра. До сих пор в старинной кладке можно различить эти камни зеленоватого цвета. И хотя от Мавзолея остались живописные, заросшие цветами руины, сама крепость достойна посещения. Она окружена парком с фонтанами и кафе, где можно присесть в тени деревьев, глядя на вальяжно прогуливающихся павлинов. А отдохнув, взять аудиогид и пройтись по музею стекла, подводных находок и залу рыцарей. Полюбоваться видами на море и яхты с крепостных стен. И составить дальнейший план действий. 

Птичий остров

Так с турецкого переводится название городка Кушадасы, и он находится в 150 километрах от Бодрума. Действительно, в море перед Кушадасами есть небольшой островок, куда прилетают гнездиться пернатые. В городке десятки больших и маленьких отелей на любой вкус. Море на пляжах Кушадасов спокойное и особенно интересно для любителей дайвинга. В прошлом году у побережья городка был затоплен целый самолет, который используется как искусственный риф, а заодно и аттракцион для дайверов. В огромном аквапарке города интересно побывать и ребятишкам, и взрослым.

Monte-Carlo-Pool-2.jpg


Где остановиться 

Бодрум. В Vogue Hotel Bodrum, название которого говорит само за себя. Есть аквапарк, рестораны с изысканным меню и прочие важные детали для роскошного отдыха.
Кушадасы. AMARA SEALIGHT ELITE. Если вы хотите сбежать от городского шума, лучше места с большим spa-комплексом не придумаешь.

Как добраться

Из Киева и других городов Украины в Бодрум и Измир рейсы осуществляет авиакомпания WINDROSE


Возможно, вы хотите устроить тур по ресторанам либо шопинг, отправиться в круиз по прибрежным островкам или вояж по ночным клубам? А может, наметить поездку к другим античным сокровищам Турции? Тогда вперед — неизведанное ждет вас! 

Алена НЕВА
Благодарим за помощь в подготовке материала компанию Tez Tour.
Поделись с подружками :