33 удовольствия

Поделись с подружками :
Зоопарк, дельфинарий, аквапарк, вкусная еда, песчаные пляжи... Есть 33 причины провести каникулы с детьми в Турции!

Genel35.jpg

Кемерские будни

Кемер — чудесный вариант для детских каникул. Ароматы сосен дополнены морским воздухом, что создает особый микроклимат, в котором даже жара переносится легче, а курорты утопают в тенистых садах. Например,  Avantgarde Resort Hotel. Лучше всего, конечно, поселиться на вилле — собственной мини-усадьбе с личным бассейном — и в первый же день составить “расписание занятий”. Потому что на этом курорте ребенок найдет все, о чем мечтает, — от кинотеатра до игровых автоматов. Есть здесь и аквапарк с восемью горками, и лунапарк, и даже зоопарк. Но главная гордость курорта — детский клуб Lucky Town. Команда аниматоров не даст заскучать — каждый день дети будут играть в индейцев и ковбоев, а отдыхать — в детском мини-отеле с ионизированным воздухом и маленькими удобными кроватями. Между играми выкройте время для поездки в поселок Гейнюк, в уникальный Парк динозавров, которую вам организуют тезтуровские гиды. Эти животные в натуральную величину рычат и открывают пасти. В общем, полное ощущение “Парка Юрского периода”. Еще один must see — музей под открытым небом Йорюк-парк. Фигурки в традиционной одежде, сценки из быта,  утварь, украшения. И наконец, экскурсия “По дороге с облаками”: подъем по канатной дороге на самую вершину горы Тахталы, где юного исследователя ждут сюрпризы: мини-зоопарк, подзорная труба для обозрения окрестностей и сладости.

Waterslide-(2).jpg

Весело в Белеке

В Белеке солнечно даже зимой, а песчаные пляжи дополнены эвкалиптовыми лесами. Здесь множество курортов на любой вкус, интерес и возраст, но если цель — развлечь и оздоровить ребенка, останавливайтесь в Kaya Palazzo Belek. Снимайте бунгало, виллу, а еще лучше двухуровневый номер с бассейном на крыше — юного путешественника такое размещение приведет в восторг. Все и вся на курорте подчиняется негласному правилу “Во имя и ради детей”. Даже меню в ресторане. От одного только выбора выпечки на завтрак у вас разбегутся глаза. Но главная особенность курорта не это, а детские зоны. К примеру, прямо посреди пляжа предусмотрена детская площадка под навесом с игрушечным домиком и горками. Это очень помогает, когда вы хотите позагорать и расслабиться с бокалом коктейля, не упуская из виду чадо. И таких уголков на курорте немало. Ну а если вам детское королевство покажется маловато, отправляйтесь в Анталию — она всего лишь в получасе езды. Только мой вам совет — сконцентрируйтесь на программе-минимум и возьмите тезтуровского гида-профессионала. Посетитие Аквариум с самым большим туннелем в Европе длиной 115 метров и снежной комнатой. Туда следует заглянуть, если непоседы устали от жары. Получив теплую одежду, они вволю накатаются на санках и поиграют в снежки. Следующий номер обязательной программы  — дельфинарий, где устраивают концерты и шоу с участием морских обитателей. Что только они не вытворяют: поют, рисуют картины, играют в мяч! А если захотите, поплавают и с вашим ребенком.

Kids-Water-Slides2.jpg


Как добраться

Каждый день из Киева и крупных городов Украины рейсы в Анталию осуществляет авиакомпания Windrose.


История в Сиде

Если вы с ребенком кроме отдыха и оздоровления интересуетесь экскурсиями, то лучшего города для каникул, чем Сиде не придумать! Остановиться можно в отеле Barut Sorgun Sensatori, который расположен в шаговой доступности от знаменитых достопримечательностей. Особенность отеля — деление на детскую и взрослую зоны и продуманная анимация. Ни один гость не будет лишен внимания. Причем по возрасту и интересам. На курорте есть несколько мини-клубов — для маленьких путешественников, где учат рисовать песком, расписывать футболки, а по вечерам устраивают мини-диско для подростков — тут акценты развлечений смещаются в сторону спорта и подвижных игр. Настольный хоккей, бильярд, теннис и прочее. Для тех, кто интересуется биологией, территория отеля станет мини-исследовательским центром. Тут подписано каждое дерево, а в комнатах лежит настоящий каталог местных растений, так что даже прогулки здесь проходят с пользой. В садах можно прочитать названия деревьев, заниматься йогой, устраивать пробежки. Юных курортников порадуют и бассейны с подогревами, и детские игровые площадки, и мини-зал в ресторане с крошечными столиками, стульями, и содержимое кондитерской “Ханимели”, и комфортный песчаный пляж. Прямо с него открывается вид на древности Сиде. Почему бы не объехать их всех на велосипеде?! Триумфальная арка, аллея колонн, амфитеатр, храм Аполлона — самое знаковое место древнего города. Античный театр в Сиде работает до сих пор — ежегодно здесь проходит музыкальный фестиваль. Звук и атмосфера тут неповторимы. А результаты впечатлений в прямом смысле “с колес” можно выкладывать в социальные сети. Поверьте, они соберут гораздо больше лайков, чем традиционные фотографии в аквапарке. 

Инна КУЧЕР
Благодарим за помощь в подготовке материала компанию Tez Tour.
Поделись с подружками :