Лето по-ровенски

Поделись с подружками :
Если вы любите путешествовать, но дальние страны вас не привлекают, —  отправляйтесь на Ровенщину.  Там есть все и даже больше и для спокойного отдыха, и для активного экстрима.

В туристическом меню Ровенщины — великолепная украинская природа, уникальные глицериновые озера и базальтовые столбы, туннель любви, релакс-сплав, велосипедные маршруты, средневековые замки, лесной музей, уютный зоопарк, конные прогулки, полеты на планере, прыжки с парашютом, зрелищный спидвей, янтарный шопинг и кулинарное изобилие.

Надслучанская Швейцария

Каникулы должны быть не только интересными, но и полезными. Поэтому советуем отправиться в сплав вниз по течению реки Случь, наслаждаясь поросшими благоухающей зеленью вулканическими скалами регионального ландшафтного парка в Березновском районе. За уникальную красоту его называют Надслучанской Швейцарией. Сделайте остановку у высокой могилы гетмана Лободы и почтите память наших героических предков. Затем поднимитесь по крутым тропинкам к руинам Губковского замка XVI века, который был взят войском Григория Лободы во время восстания Наливайко. Сделайте на память несколько снимков на фоне исторических развалин, а потом спуститесь к песочному пляжу и порелаксируйте под нежными лучами солнца, наблюдая за игрой света и снованием стрекоз по водной гляди. 

DSC_1060.jpg

Удивительное — рядом

Музей леса под Костополем — единственный в своем роде в Украине, в нем собрана история леса от древних до нынешних времен. Он был открыт совсем недавно, в 2011 году, в помещении Костопольского лесхоза, поэтому большинство экспонатов и экспозиций взяты из местных лесов. Среди них — чучела 50 видов птиц, диких кабанов, куницы, барсука и бизона. Вокруг музея создается лесопарк с каскадом прудов и лабиринтами лесных насаждений. Экологическая тропа, специально обустроенная для туристов, откроет вам много лесных тайн. 

Если вы приехали сюда с детьми, скучать им не придется. Тенистая парковая зона, лужайки и клумбы, беседки для отдыха, а также детская площадка с деревянными фигурами сказочных героев надолго привлекут внимание ваших чад. А в сувенирной лавке вы сможете купить маленькие подарки для родных и друзей.  

IMGP7903.jpg


Мототрек с гаревыми дорожками для зрелищного спидвея


Едем на велосипеде

Велопутешественники будут в восторге от красот здешних мест. Уже второй год подряд тут проводится веломарафон “Полiська Сiч”. Маршрут проложен по самым интересным и привлекательным туристическим местам пяти районов Ровенщины. Трек-кольцо длиной в 300 километров включает различные по сложности участки и преодолевается за три дня. Здесь нет ни победителей, ни проигравших. Каждого прибывшего в лагерь встречают радушно, а после короткого отдыха участников ждет вечерняя развлекательная программа. 

Адреналин без тормозов

Самый первый в Украине деревянный мототрек был построен в Ровно в пятидесятые годы прошлого века. Стадион для мотогонок на гаревой дорожке реконструировали к 700-летию города в 1984 году. В наши дни спидвей — гонки на мотоциклах без тормозов — переживает бурное возрождение. Посещение соревнований на местном мототреке — традиционное развлечение молодежи, да и людям постарше здесь интересно. 

IMGP7305.jpg

Мир животных

Ровенский зоопарк — один из самых молодых в Украине — занимает территорию в 13,5 гектара. Его населяют 150 видов животных. Среди них и полярный волк, которого вы не увидите ни в одном зоопарке Украины — только здесь. С детьми тут можно провести целый день и для этого есть все условия: тенистые площадки, кафе, аттракционы. В вольере “Бабушкино подворье” разрешено кормить и брать на руки домашних животных. Звери находятся очень близко, а просторные вольеры так естественно вписываются в окружающий ландшафт, что создают впечатление естественной среды обитания. Здесь живут волки, сурикаты, вомбаты, четырехрогие бараны, ибисы. Особой популярностью пользуется  дальневосточный леопард редкого черного окраса. 

В зоопарке работает школа верховой езды. Вы можете пообщаться с грациозными лошадками и, если отважитесь, даже покататься верхом. 

Риск и адреналин или спокойствие и гармония? Выбирать вам! 

Наталья ФОМЕНКО
Благодарим за помощь в подготовке материала Управление культуры и туризма Ровенской ОГА и ассоциацию журналистов “Туристический пресс-клуб Украины”.
Поделись с подружками :