Европейский оазис на Красном море

Поделись с подружками :
Не удивляйтесь, но именно так туристы чаще всего называют этот египетский курорт, на котором мы провели отпуск нашей мечты. Благодаря сервису, изысканности, атмосфере, впрочем, обо всем по порядку...

Вообще-то отдыхать в бархатный сезон в Шарм-эль-Шейхе — само по себе удовольствие класса люкс. Солнце уже не такое жаркое, а дни все еще длинные, и заполнить их можно массой развлечений и приятностей. Последние пункты существенно зависят от конкретного места и отеля. Мы остановили выбор на Nubian Village в регионе Набк. Легкий свежий бриз, присутствующий здесь всегда, позволяет в любое время дня гулять и любоваться живописной бухтой, окруженной горами Южного Синая. А когда пресытитесь морским пейзажем, добро пожаловать в царство зелени. Территория отеля — это самый настоящий ботанический сад, что, согласитесь, не очень типично для Египта. 

210009.jpg

Морская фигура

Главное, ради чего миллионы туристов едут в Шарм-эль-Шейх, — море и его обитатели. Рифы бухты Набк невероятны, и, остановившись в отеле, вы обязательно оцените их красоту. Для этого вовсе не надо ехать куда-то далеко, достаточно надеть маску и окунуться в воду. Кстати, если не любите заходить в море с пирса, тут есть песчаная лагуна. Она особенно подойдет детям и тем, кто еще не умеет или боится плавать. Впрочем, последнее — дело поправимое. Здесь можно научиться даже дайвингу. Да-да, прямо в отеле инструкторы все расскажут, покажут и отработают с вами технику погружений. Обязательно воспользуйтесь этой возможностью узнать новый таинственный и прекрасный мир. Вот мы, например, познакомились с наполеоном. Не императором и не десертом (о еде — чуть позже), а с огромной и странной рыбой. Такое название ей дали из-за нароста на голове, который напоминает знаменитую треуголку великого француза. Удивительно, но рыбка совершенно не боится людей и даже дает себя погладить. Кто знает, может, именно за лаской она и приплывает на отельный  пляж.   

IMG_3175.jpg

Царство деликатесов

Гурманы, приготовьтесь! Искушать вас будут целых пять ресторанов.  Corallo специализируется на итальянской кухне, Marrakech — на марокканской. Есть тайский и европейский, но нам больше всего понравился бедуинский, где на свежем воздухе под тентом можно отдать должное традиционным египетским блюдам, выпить ароматного чаю или кофе, сваренного в песке. Есть и кальян. Каждый четверг здесь устраивают настоящее шоу с угощениями, музыкой и восточными танцами. Желающих поучаствовать много, поэтому советуем записаться заранее. 

Отведав здешние вкусности, вы наверняка захотите научиться готовить хотя бы часть из них. Что ж, шеф-повар охотно поделится своими секретами на специальных кулинарных мастер-классах. Не пропустите!

Swimming_Pools (23).jpg


Где остановиться

Шарм-эль-Шейх. В отеле Nubian Village в регионе Набк. 

Что посетить

Шарм-эль-Шейх. Старый рынок, прогулочные улицы Наама Бей и Сохо, Музей Тутанхамона.  Окрестности. Синайскую пустыню с экскурсией на квадроциклах или джипах, гору Моисея, монастырь Св. Екатерины, Затерянную Землю, Цветной каньон.


За пределы

Бассейны и водные горки, spa с отличным выбором услуг, детский клуб и анимация, фитнес-центр, теннисный корт и даже пенная вечеринка на пляже — тут есть все, чтобы не покидать территорию, но все же настоятельно советуем поехать на экскурсию в сопровождении гида компании Tez Tour. Это настоящие профессионалы своего дела, которые в отличие от уличных зазывал расскажут вам не байки, а настоящую историю. Они прекрасно говорят по-русски и действительно отвечают за вашу безопасность. Что выбрать? Например, посмотреть старый город Шарм-эль Шейх с его мечетями и коптской церковью, совершить морскую прогулку на яхте, отправиться на квадроциклах либо верблюдах покорять пустыню или навестить бедуинскую деревню. Возможностей много. Это же Египет! 

Ольга Озолина
Благодарим за помощь в подготовке материала компанию Tez Tour.
Поделись с подружками :