Вкусная перемена

Поделись с подружками :
DSC_9505.jpgМладшие школярики нуждаются в сбалансированном здоровом рационе особенно. Ведь от правильного питания зависит их здоровье и успеваемость. Кулинарный эксперт, бренд-шеф ресторанов Асмик Гаспарян предлагает дневное меню ребенка сделать разнообразным, вкусным, полезным и, конечно же, красивым!

Рецепты рассчитан на 1 порцию

20170813-IMG_5467.jpg

Завтрак  Доброе утро, медвежонок!

Омлет с рисом “ройбуш”

1 яйцо;
2 ст. л. молока;
соль — по вкусу;
30 г риса;
1 ч. л. сухого чая “ройбуш”;
1 ч. л. сливочного масла;
маслина, сыр — для декора.

Промойте в холодной воде рис несколько раз. Заварите в 150 мл воды чай “ройбуш” и процедите.

Залейте рис готовым чаем, посолите, поставьте на огонь и варите до готовности.

Слегка взбейте венчиком яйцо, посолите и, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите молоко. В горячую сковородку, смазанную сливочным маслом, влейте тонким слоем половину взбитой массы и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 3 минуты. Получится яичный блинчик. Из оставшейся яичной массы точно так же испеките и второй (“подушечка” и “одеяло” для медвежонка).

Из риса сформируйте три шарика: один — туловище, другой — голова медвежонка, третий — лапка. Сделайте ушки и лицо, из маслины — брови, из сыра — нос. Выложите на тарелку “подушечку”, на нее медвежонка, укройте его “одеялом” и подавайте на завтрак будущему Эйнштейну.

20170813-IMG_5455.jpg

Обед в школу Аппетитный бокс

Полента с цукатами и орехами

3 ст. л. кукурузной муки;
100 мл воды;
30 мл сливок;
щепотка куркумы;
1 ч. л. тертого пармезана;
50 г сыра моцарелла;
1 помидор “чумак”;
1 мини-морковка;
по 20 г цукатов и орехов;
1 огурец;
1 салатный лист;
соль — по вкусу.

Поставьте на огонь воду, доведите до кипения и влейте сливки. Когда закипит, тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку. Мешайте лучше венчиком (так каша обогащается кислородом). Посолите, добавьте пармезан, куркуму, перемешайте и снимите с огня. Дайте немного остыть. Затем нарежьте небольшими кусочками, накройте ломтиками моцареллы и помидорами и отправьте на 5 минут в разогретую до 210 оС духовку. Сыр расплавится, кусочки поленты покроются хрустящей корочкой.

Выложите в ланч-бокс поленту, в другой отдел — салатный лист, нарезанные огурец и мини-морковь, рядом — цукаты и орехи.


Используйте для обеда удобные упаковки — ланч-боксы. Так еда не потеряет своей формы и не запачкает учебники и школьные принадлежности.


20170813-IMG_5425.jpg

Ужин  Спокойной ночи, Angry Birds!

Индюшиные митболы в гнездышке

100 г пасты тальятелле;
100 г филе индейки;
10 г сливочного масла; 
соль, черный молотый перец, хмели-сунели — по вкусу; 
маслины, зелень петрушки — для украшения.

Пропустите филе индейки через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и вымесите, отбивая, фарш. Сформируйте два митбола (тефтели) и отварите в подсоленной воде 10 минут.

Отварите в подсоленной воде пасту тальятелле 3–5 минут.

Выложите гнездышком готовую пасту на тарелку, сверху — сливочное масло и митболы. Сделайте “глазки” из маслин, “клюв” — из моркови. “Шапку” и “волосы” — из зелени петрушки. Придайте гнездышку естественности, вставляя веточки петрушки.

Подготовила Алла Долгая



Поделись с подружками :