Папа Джордж

Поделись с подружками :
Джордж Клуни представил на кинофестивале в Торонто свою новую режиссерскую работу. Фильм “Субурбикон” назван по имени городка, в котором с вполне благополучной, казалось бы, семьей случается детективная история. Это послужило поводом поговорить с любимцем публики не только о картине, но и о переменах в его личной жизни.

Досье

Джордж Тимоти Клуни родился 6 мая 1961года в Лексингтоне, США.
Его отец — Ник Клуни, журналист, ведущий ток-шоу на телевидении.
Джордж некоторое время посещал два университета, но так ни один и не окончил. 
В 1994 году стал сниматься в сериале “Скорая помощь”, и о нем заговорили как о восходящей звезде. 
В 1996 году Клуни дебютировал в полнометражке “От заката до рассвета”, ставшей его билетом в мир большого кино. 


2015GG_0349.jpg

“Вы только посмотрите на этих двух превосходных болванчиков, посмотрите!” — протягивая свой айфон с фотографией двух счастливых малышей, говорит тот самый Джордж Клуни. В его глазах искрится неподдельный восторг, а переполняющее его счастье, которым он просто не может не поделиться, заражает всех окружающих. “Это самая свежая фотография, жена прислала несколько минут назад!” 

Не совсем веря тому, что им предоставляется такая возможность, над экраном телефона склоняются все, кто оказывается рядом, включая официантов, агентов, визажистов и фотографов. “Нет, ну правда, как вам нравятся эти болванчики?” Утопающие в солнечных лучах “болванчики”, расположившиеся на зеленом бархатном диване, и вправду хороши. Толстенький карапуз расплылся в широкой улыбке так, что его глаза едва выглядывают из-под пухленьких щечек. А тот, который справа, почти раза в два меньше первого, внимательно всматривается в объектив фотокамеры. “Как вы думаете, кто из них кто?” — не унимается счастливый папаша и тут же, не дожидаясь ответа, триумфально вещает всем, кто пытается разглядеть фотографию: “Вот этот слева — сын, весельчак и душа компании, весь в меня. A справа — дочка, утонченная и смышленая, копия мамы”. 

Кажется, что как только Джордж появился в зале четвертого этажа отеля Ritz-Carlton в Торонто, в котором окна простираются от потолка до пола, там стало еще светлее. Удивительно, как пятидесятишестилетний мужчина среднего роста, с шевелюрой волос, цвет которых принято называть “соль и перец”, одетый в обыкновенную серую рубашку с коротким рукавом, способен наполнить пространство вокруг себя положительной энергией такой мощности, что, кажется, будто внутри него находится энергетический источник неземного происхождения. Во всяком случае, все представления об этом знаменитом и талантливом актере, особенно те, которые сложились у его поклонниц, можно смело умножать на сто. Это и будет настоящий Джордж Клуни. Поэтому нужно быть готовым к тому, что в разговоре с ним вдруг может появиться предательский румянец на щеках, о существовании которого в памяти уже давно стерлись всякие воспоминания. Джордж очаровывает, причем не только поклонниц. Его хрипловатый низкий голос не хочется прерывать, тем более что он любит поговорить, вставляя в свои рассказы бесконечные шуточки, постоянно “строя” лица и копируя голоса известных людей. Иногда он даже вскакивает, чтобы продемонстрировать позу под стать только что высказанной им мысли. Он редко смотрит в глаза, и это даже хорошо, потому что его глаза затягивают как омут. Если бы не его способность к самоиронии, то общаться с ним было совсем непросто. Он знает о том эффекте, который производит, и мудро распоряжается им, стараясь не злоупотреблять, но и в полной мере наслаждаясь им. 

Джордж, чрезвычайно приятно наблюдать за тем, как вы восторгаетесь своими малышами. А ведь еще несколько лет назад вы столько раз заявляли, что отцовство совсем не для вас. Что заставило изменить свое мнение по этому поводу? 

Я долгое время думал, что я никогда не стану отцом. Большую часть сознательной жизни я был сфокусирован на своей карьере и лишь в меньшей степени на личных отношениях. Тем более счастливым я ощущаю себя сейчас, когда это все же произошло. Причем произошло совершенно внезапно. Вдруг у меня сложились отношения, в которых я почувствовал себя невероятно счастливым. И уже абсолютно неожиданно благодаря этим отношениям шестого июня у нас появились двое чудесных болванчиков, которые радуют меня каждый день. (Смеется.) И вот сегодня, девятого сентября, мы впервые с ними не вместе, поэтому жена присылает мне фотографии, глядя на которые я ловлю себя на мысли: “Ну почему? Почему я не рядом с ними?”. В то же время я понимаю, как здорово, что я так думаю! Я ведь никогда не подозревал, что буду так думать. И я просто не могу дождаться, чтобы вернуться домой! 

George Clooney_Suberbicon_75.jpg


5 фактов от “Натали”

У Клуни были романы с Мадонной, Мишель Пфайффер, Синди Кроуфорд, Селин Белитран.
Первой женой  Клуни стала актриса Талия Болсам. Их брак продлился 4 года.
В 2014 году в Венеции актер женился на Амаль Аламмуддин — адвокате с мировым именем. 
Клуни имеет собственный бренд американской премиальной текилы Casamigos
Какое-то время у Джорджа жил домашний боров Макс, который “посещал” все светские мероприятия и даже спал в его постели.


Наверняка своим появлением на свет эти чудесные малыши изменили жизни по крайней мере еще двух людей — ваших родителей? 

Мои родители только на прошлой неделе познакомились со своими внуками. У моего отца недавно был приступ пневмонии, и в его ситуации перелеты связаны с риском образования тромбов. Чтобы не испытывать судьбу, мы решили сами к ним прилететь. И вот после кинофестиваля в Венеции мы всей семьей отправились в городок Аугуста, что в штате Кентукки, откуда я родом, и где до сих пор живут мои родители. Нужно сказать, что, приземлившись в Аугуста после того, как взлетели в Венеции, можно получить конкретный культурный шок. (Смеется.) И все же наблюдать за своими уже совсем немолодыми родителями, когда они общаются с малышами, это настоящий подарок судьбы. Надо признать — они наслаждаются тем, что стали свидетелями перемен в моей жизни. И не упускают случая, чтобы не подшутить надо мной. Да я и сам уже представляю себе, как буду “бегать” с палочкой или ходунками за своими детьми! (Смеется.)

А как изменилась ваша жизнь с появлением детей? Вам пришлось от чего-нибудь отказаться?

Конечно! Прежде всего пришлось расстаться с двумя друзьями, потому что мое время и энергия не бесконечны. (Лукаво улыбается.) А вообще-то у меня уже были кое-какие представления о том, что такое дети, ведь я крестный отец по крайней мере двадцати детей. Что меня по-настоящему удивило, так это то, насколько труднее справиться с двойняшками. На это не просто уходит в два раза больше времени и сил. Это и труднее в несколько раз! Я преклоняюсь перед своей женой, которая одно время спала не более двух часов, кормя их грудью. А этим двум болванчикам все равно было мало! Они только и хотели, чтобы их брали на руки и кормили, кормили, кормили. Я никогда не видел таких прожор, правда! (Смеется.) А если серьезно, то моя жизнь изменилась невероятно. Ведь я теперь ответственен за двух человечков, которые будут брать с меня пример.

Но ведь жизнь изменилась к лучшему?

Безусловно, к лучшему. Даже если частенько не досыпаешь. И даже если порой беспокоишься о том, чтобы эти болванчики выросли не только здоровыми, но и неизбалованными людьми. Ведь они родились в семье, где вряд ли когда-нибудь будут испытывать недостаток. И далеко не всем детям так повезло. Мне очень важно, чтобы мои дети понимали это, и принимали участие в жизни других людей, помогая нуждающимся и меняя их жизнь к лучшему. 

Ваш новый фильм “Субурбикон” помогает не забывать уроки истории, напоминая молодежи о том, что проблемы расизма не утратили своей остроты даже после того, как сегрегация официально была  отменена. Как вам удалось такую серьезную тему обыграть с юмором?

Если подходить к этой проблеме серьезно и рассказывать историю чернокожей семьи, осмелившейся в 1950-х годах поселиться в городке среди белого населения, то надо снимать документальный фильм. Ведь эти события были на самом деле: семья Майерс приехала в городок Левиттаун, где ей быстро указали, что им там не место. Но я хотел снимать не документальный, а художественный фильм. Поэтому мы решили обойтись без нравоучений. Пусть зрители сами сделают вывод. Отсюда и юмор. Ведь даже смеясь, можно не переставать думать и находить смешное в грустном и наоборот.

530956314.jpg


Я по-настоящему ценю свою сегодняшнюю жизнь. И никогда не считаю, что все, что я имею сейчас, само собой разумеющееся.


На кинофестивале в Торонто в этом году представлено много фильмов, в которых герои преодолевают трудности. Есть ли у вас трудности, с которыми приходится сталкиваться?

Мои сегодняшние трудности несравнимы с теми, с которыми я столкнулся, когда только приехал в Лос-Анджелес, пытаясь найти себе работу. У меня не было медицинского страхования, я лет десять не ходил к зубному врачу, потому что не мог себе этого позволить. Теперь, когда я не испытываю недостатка в деньгах, моя личность приобрела такую известность, что я не могу прогуляться с семьей по нью-йоркскому парку, хотя очень хочу. Конечно, для многих мои проблемы кажутся смешными. Помню, я, еще юношей, зарабатывая себе на жизнь тем, что собирал табак на плантации, получая за этот тяжелый труд три доллара и тридцать три цента в час, как-то смотрел телепередачу из серии “Стиль жизни богатых и знаменитых”. В ней какой-то голливудский “шмак” жаловался на то, что он устал, потому что не может нигде появиться без того, чтобы его тут же не узнали. И тогда я подумал: “Какой же ты идиот! И это ты называешь трудностями? Да ты просто не видел жизни и настоящих трудностей”. Может быть, поэтому сейчас у меня просто не поворачивается язык называть некоторые неудобства в моей жизни трудностями. 

Похоже, вы один из немногих людей, которых можно назвать счастливыми. Что необходимо для счастья: куда бы вы посоветовали поехать хотя бы раз в жизни, о чем не забывать каждый день?

Я настоятельно советую обязательно съездить в Италию. Я долгие годы шутил, что итальянцы умудрились во всем быть лучше нас, американцев. Не считая правительства. (Смеется.) Но после избрания Трампа на пост президента моя любимая шутка потеряла всякий смысл. (Грустно улыбается.) Я очень люблю Италию. Помню, когда только купил там дом, в котором шел ремонт, я наблюдал за рабочими. В обеденный перерыв они с таким удовольствием ели свежий белый хлеб, запивая красным вином и еще пели при этом, что я от души им завидовал. Очень часто в погоне за успехом мы упускаем что-то очень важное. Мы разучились наслаждаться простыми вещами. А по поводу каждодневной жизни... Когда знаменитый тренер по баскетболу Джим Валвано умирал от рака, он сказал, что для того, чтобы быть счастливым, надо каждый день смеяться от души, искренне сопереживать и никогда не сдаваться. И я с ним полностью согласен. Я каждый новый день воспринимаю как подарок судьбы. Родившись в Кентукки, я не должен был иметь ту карьеру, которую мне подарила судьба. Я продавал страховые полисы, работал на табачных плантациях. У меня было так мало денег, что мне приходилось покупать костюм, в котором брюки были длиннее моего размера. Я отрезал материал внизу штанин и из него шил галстук, который мне был необходим для работы в обувном магазине. Я ненавидел свою работу. Поэтому я по-настоящему ценю свою сегодняшнюю жизнь. И никогда не считаю, что все, что я имею сейчас, само собой разумеющееся. Я просто знаю, что мне повезло. 

Лена Бассе, Торонто
Поделись с подружками :