Черный паслен

Поделись с подружками :
Так переводится с арабского “Хургада”. Эти ягоды напоминают черные жемчужины. А черный жемчуг — изысканный, загадочный камень, который покоряет сразу и навсегда. Как и сама Хургада.

Hilton_Hurghada_Resort beach_00429.jpg

Мечты, мечты...

Всего три с половиной часа лету — и сумасшедшая столичная суета осталась позади! А впереди — волшебная Хургада, роскошная панорама отеля HILTON RESORT 5*, ярко-синее Красное море, вежливый персонал. Моя сладкая мечта — поплавать вволю в шелестящих волнах, погрузиться с аквалангом в царство Нептуна, помедитировать на солнышке... В конце концов, посибаритствовать! Как говорят, поставить жизнь на паузу! Но, сойдя из трапа самолета в аэропорту Хургады, я поняла, что моя заветная мечта может так и остаться мечтой... У туроператора Tez Tour, которому я доверила все заботы о своем отдыхе, были другие планы: он побеспокоился о том, чтобы каждый день моего отпуска стал не только незабываемым, но и активно насыщенным! 

Побывать в раю

То есть на острове Paradise. Это одна из самых популярных экскурсий среди туристов. Интереснейший “заплыв” на яхте, длившийся целый день, — приятная альтернатива времяпрепровождению на отельном понтоне! Волшебная флора и фауна, купание, ныряние с аквалангом... Этот очаровательный небольшой островок подарил нам просто райское наслаждение!

307043.jpg

Настоящие джунгли

Хотите впечатлений ярче и круче? Компания Tez Tour вам их организует! Я в этом убедилась. Поездка в аквапарк Jungle — суперположительные эмоции! В этом развлекательном комплексе можно увидеть настоящие водопады, буйную растительность, фрагменты скал — все, как в настоящих джунглях. Однако развлечения здесь отнюдь не для слабонервных. Когда нас с девчонками крутило-вертело-подбрасывало в воде и в воздухе, мне казалось, что я прохожу испытания для полета в космос. Зато адреналин нереально зашкаливал! 

“Тысяча и одна ночь”

Это настоящий египетский Диснейленд! Я погрузилась в восточную сказку! Красивейший дворец на окраине Хургады в восточном стиле: миниатюрные башенки, разноцветная мозаика, яркие росписи. Здесь интересно и детям, и взрослым. Театрализованные представления окунут вас в самые значимые исторические события Египта — от эпохи древних фараонов и средневековых шейхов до современной анимации. Мне понравилась демонстрация египетского свадебного обряда со всеми декорациями и костюмами. А также цирковое представление с участием верблюдов и арабских скакунов. Невероятные трюки, синхронное шествие лошадей... А после шоу мы катались верхом! В финале — смотрели и слушали поющие фонтаны! Все-таки волшебница Шахерезада удивила своими сказками “Тысячи и одной ночи”!  

Hilton Hurghada Resort - Villa Area.jpg

Kоптская святыня

Коптская церковь в Хургаде притягивает к себе туристов своим величием: уникальный внешний вид, оригинальная архитектура. Здание было построено в начале ХХ века, когда нефтяной бизнес Египта развивался под началом англичан. Оно задумывалось как церковь для работников. Когда скважины истощились и нефтяные магнаты свернули производство, здание было передано в пользование египетским христианам — коптам.

Прикрыв свои летние наряды накидками (их можно взять напрокат у входа), мы рассматривали фрески с изображением святых и слушали увлекательный рассказ тезтуровского гида. А после отправились на вечерний променад по туристическому центру Хургады — улице Шератон — с его сувенирными лавочками, бутиками, кафешками и ночными ресторанами.

DSC_0448.jpg

За красотой

Круглый год туристы со всего мира едут в Хургаду за морем, солнцем, а кто и за красотой, которую дарит отель WESTIN SOMA BAY GOLF RESORT&SPA 5*. Здесь предлагают spa-программу “Клеопатра”. Она включает кокосовый пилинг, который очищает и увлажняет кожу, делает ее мягкой и шелковистой. Этот ритуал сопровождается нежным массажем. Несколько часов волшебной магии — и легкая истома окутала мое тело. Теперь я понимаю царицу Клеопатру, и вполне себя ею почувствовала. Затем неспешная игра в гольф, бокал терпкого вина, отлично приготовленные морепродукты, морской бриз, шелест волн — вечер окрашивался в романтичные и загадочные тона...

untitled.jpg

Не выходя из дому

По натуре я домоседка, поэтому после активных вояжей решила последний день отпуска отдохнуть, не покидая отель. Оказалось, в OLD PALACE RESORT SAHL HASHESH 5* все этому способствует! Я помедитировала на пляже под нежными лучами солнца, наслаждаясь видом на море, затем продолжила это занятие у бассейна, погуляла в тени пальм по утопающей в цветах и зелени территории. И поняла, что даже не выходя за территорию отеля можно полноценно отдыхать: в одном из ресторанов вкушать тропические фреши, заниматься фитнесом, учиться готовить местные блюда на мастер-классе, нежиться в spa, участвовать в анимационных развлечениях. Короче, все мои мечты об отдыхе сбылись! Есть повод продолжать мечтать... 

Алла ДОЛГАЯ
Благодарим за помощь в подготовке материала компанию TezTour.
Поделись с подружками :