«Наш любимый зоопарк»

Поделись с подружками :
1 августа в Киеве прошла презентация благотворительного проекта «Наш любимый зоопарк». Это уникальная, масштабная акция, цель которой - привлечь внимание общественности к проблемам украинских зоопарков и помочь решить наиболее острые из них.
Проект реализован каналом "Viasat Nature" на базе сайта like-zoo.com. Благодаря использованию современных технологий, можно:

- совершить  виртуальное путешествие в один из трех крупнейших зоопарков Украины;

- покормить животных в режиме реального времени;

- и, наконец, помочь зоопаркам материально.

Необычность проекта в том, что для поддержки зоопарков пользователям не обязательно жертвовать свои личные средства. Помочь зоопаркам может любой пользователь социальных сетей, который нажмет кнопку «like». За каждый «like» организатор проекта канал "Viasat Nature" перечислит на счет зоопарков 10 копеек. Соответственно, чем больше поддержки получит проект в интернет-пространстве, тем больше будет сумма благотворительной помощи.

Собранные средства пойдут на актуальные нужды трех украинских зоопарков: Харьковского, Николаевского и Ялтинского.

Так, например, Николаевскому зоопарку необходим новый вольер для малых кошек, таких как рыси и пумы. Ялтинский зоопарк мечтает о создании Дома для слонов, а Харьковский – об экспозиции сурикатов.

Партнерами  выступили украинские операторы телевидения -  «Воля» и «Viasat».

Андрей Буренок - директор ООО "Виасат Украина" (дистрибуция каналов VIASAT)
Мы верим, что идея проекта сможет пробиться через политические и экономические новости, которыми заполнено информационное пространство. Люди забыли о той гармонии и доброте, которые окружали их в детстве – когда мы ходили в зоопарк, общались с природой, с животными, заботились о них. Год назад мы запустили уже любимый многими зрителями канал «Viasat Nature», основные ценности которого – доброта и забота о природе. Участником нашего проекта может стать любой человек независимо от возраста и социального статуса.

Людмила Левченко - бренд-менеджер VIASAT ("Вижн ТВ")
Такие проекты призывают нас к ответственности. Личной, социальной, человеческой. Если каждый человек не останется равнодушным и сделает самую малость - нажмет курсором на кнопку, он уже поможет решить проблему. Канал Viasat Nature показывает сюжеты о том, как гармонично существуют  животные рядом с человеком в других странах. А наш проект – первый шаг к реализации такой идеи в Украине.

Алина Сигда - руководитель отдела по связям с общественностью компании "ВОЛЯ"
Канал Viasat Nature доступен абонентам цифрового телевидения ВОЛИ в более десяти городах Украины. Это сотни тысяч абонентов, по всей стране. Мы прекрасно понимаем,  что телевидение и интернет  - это не только доступ к развлечениям или информации. Важно то, что они обеспечивают возможность живого общения, коммуникации. В данном проекте  - это общение тех, кому нужна помощь, с теми, кто эту помощь может реально оказать. Можно не просто понаблюдать за животными, но и принять активное участие в их судьбе. Каждый твой лайк - это маленький шаг к тому, чтобы помочь зоопаркам и просто сделать этот мир лучше!
Тем более это так просто: зайдите на сайт like-zoo.com .

 
Поделись с подружками :