ECO-CHIC-PARTY

Поделись с подружками :
29 августа на территории Бессарабского рынка состоялось уникальное fashion-событие - ECO-CHIC-PARTY-4. В рамках вечеринки были презентованы fashion- и art проекты.
Украинские дизайнеры Ксения Марченко, Игорь Кикоть, Саша Каневский и Лилия Литковская представили модели одежды, каждая из которых была создана по принципам recycling fashion.

«Платье, которое я показала, отсылает к эстетике коллекции «Холодный мир» сезона осень-зима/2009-10, - говорит Ксения Марченко, - Основой для него послужил винтажный кардиган, к которому была пришита шелковая юбка».

«Я взял вещи из своей весенне-летней коллекции, чуть-чуть порезал их, разрисовал маркером прямо на модели – вышел совершенно новый лук. Этим я подчеркнул, что перед тем, как выкинуть отжившую свой век одежду, стоит несколько раз взглянуть на нее и подумать, как продлить ее жизнь», – рассказывает Саша Каневский.

Вечеринка прошла в формате эко-базара: между живописными прилавками с овощами и фруктами разместились производители органических товаров и продуктов -  эко-фуршет от киевского organic гастро-кафе  Arbequina и магазина органических продуктов «Эко-Шик». Так же были представлены книги на экологическую и fashion-тематику от компании Resident, и эко-ароматы от украинского парфюмера Евгения Лазарчука.  

Экспонаты нескольких выставок разместились прямо в мясном ряду: фотовыставка  Леси Мальской и Наталии Исуповой «Эксгибишн. Гудбайфешн-2», работы Жанны Кадыровой, аксессуары из живописного мусора Аллы Жмайло, лампы-яйца из гофрированного картона Йовы Ягер, а также проект Володи Вортнёва и Ксении Шнайдер – коллажи из одежды X`U и случайных бытовых материалов.

Кроме того, на мероприятие можно было принести собственные вещи, чтобы, отдав их другим, дать одежде новую жизнь.

По словам идеолога и организатора вечеринки Натальи Исуповой, ECO-CHIC-PARTY-4 была создана с целью популяризации темы экологии и привлечения внимания общественности к актуальному мировому тренду -защите окружающей среды.

Поделись с подружками :