Музыка исцеляет

Поделись с подружками :
17 сентября 2011 года в Арт-клубе «44» выступила шведская джазовая звезда Анна Кристофферссон. Это был не совсем обычный концерт. Все средства от него были направлены в поддержку  украинских детей с пороками сердца.
Мероприятие проходило в рамках проекта «Музыка исцеляет!», реализованного Международной общественной организацией «Школа Равных Возможностей» совместно с Всейкраинской ассоциацией женщин «За генофонд Украины» при содействии посольства Швеции в Украине.

Сам концерт был направлен на привлечение внимания общественности к проблемам детей с пороками сердца, а полученные средства будут перечислены на их лечение, в частности на приобретение оклюдера – оборудования, позволяющего произвести операцию на сердце ребенка без разрывов и шрамов. Эта операция спасет жизни детей - Карини Б. 2004 г.р., Кристины Н. 2004 г.р., Дмитрия Н. 2005 г.р., которые воспитываются в неполных, малообеспеченных семьях и несколько лет ожидают эндоваскулярную операцию на сердце.

Анна Кристофферссон глубоко озаботилась судьбой украинских детей с больным сердцем, еще с тех пор, как впервые посетила Украину в апреле этого года: «Для меня большая честь быть частью такого важного проекта. Я ощущаю связь с людьми и страной. Хочу вернуться, чтобы сделать свой вклад в благотворительное дело больных детей, и очень надеюсь, что к нашему проекту присоединяться многие! Музыка лечит, она творит добрые дела, также объединяет людей во всех странах».

Анна в последнее время активно гастролирует в дуэте с гитаристом и певцом Пабло Доналдо (Pablo Donaldo). В апреле этого года они уже выступали в Киеве и Одессе в рамках Дней Швеции в Украине. На нынешнем концерте публика вновь встретилась с полюбившимся дуэтом. В первом отделении звучали в основном джазовые стандарты в собственной интерпретации музыкантов, во втором, кроме всего прочего, Анна исполнила несколько популярных хитов, а завершила выступление двумя композициями Боба Марли. Публика, среди которой было немало известных людей, руководителей украинско-шведских предприятий и просто почитателей джазовой музыки, с большой теплотой приняла певицу – прекрасную певицу (между прочим, в активе Анны Кристоффферссон четыре номинации на «Грэмми») и человека большой души.

Информация о проекте «Музика зцілює!»: http://www.gender-ua.org
Facebook: http://www.facebook.com/pages/Музика-зцілює/136113609816849?sk=info
Официальный веб-сайт певицы: http://www.annachristoffersson.com/
Facebook: http://www.facebook.com/pages/Anna-Christoffersson/102075586511388?sk=info

Поделись с подружками :