Зимний отдых 2011-2012

Поделись с подружками :
С 4 по 6 октября в Киеве прошел 18 Международный туристический салон «Украина 2011», в котором приняло участие 600 туристических компаний из 40 стран. Мы выбрали самые интересные страны, города и направления, где можно отметить Новый год, встретить Рождество и провести зимние каникулы.
Ярмарка в Венгрии. Определено «опытным путем»: лучшего места для каникул с ребенком, чем Будапешт, не найти. Кроме аттракционов, концертов, музеев и кондитерских, город привлекает детей и их родителей рождественскими ярмарками. Они проходят с 18 ноября до 25 декабря на площади Верешмарти, и представляют собой некий симбиоз развлекательного центра, театра и дегустационного зала. Стоит гостю оказаться на расстоянии ста метров от эпицентра событий, как он моментально оказывается во власти чарующих звуков, запахов и вкусов. Вертепы, ряженые в костюмах Санта-Клаусов, горячее вино, аппетитные колбаски, кюртош-калачи – сладкие трубочки с корицей и орехами и чудесные подарки. Каждый сувенир проходит у организаторов ярмарки строжайший контроль качества, поэтому здесь хочется купить буквально все: куклы, стильные елочные игрушки, новогоднюю атрибутику из дерева, соломы и кожи. А на закуску преподнесите своему киндеру сюрприз в кондитерской «Жербо». Накупив сладостей, поднимитесь на верхний этаж, к одному из самых необычных Рождественских календарей: каждый день на нем под мелодичный перезвон колоколов меняются картинки. www.visit-hungary.com.

Подземный бал в Польше
. Если хотите провести Новый год необычно, вам определенно нужно в соляные шахты «Величка». Праздники здесь отмечают в большом концертном зале «Варшава» на глубине 120 метров. У модниц будет прекрасный повод «выгулять» обновки, поскольку дресс-код предписывает вечерние наряды. Только смотрите, не перестарайтесь с горячительными напитками: на такой глубине градусы не ощущаются и можно легко потерять чувство меры. Здесь есть ресторан, музей, галерея скульптур, площадка для запуска воздушных шаров и прыжков с банджи, а для паломников имеется подземная часовня. Кроме развлекательных мероприятий, здесь предлагаются ещё и лечебные процедуры - климат в соляных шахтах исцеляет дыхательные пути, но чтобы ускорить лечебный эффект, врачи рекомендуют активно двигаться – участвовать в спортивных состязаниях, заниматься на обустроенных в подземельях тренажерах. А в качестве сувениров родным и друзьям эскулапы советуют привезти выточенные из соли скульптуры. www.polscha.travel

Лыжные курорты в Болгарии. Мы призываем всех поклонников летнего отдыха в Болгарии провести в этой стране и зимние каникулы. Особенно если любите кататься на лыжах. Далеко не каждый путешественник знает, что здесь находятся лучшие на Балканах трассы, радующие своим разнообразием опытного лыжника, новичка и даже отважного экстремала. Одно из лучших и благоустроенных мест– Банско, где снег держится с декабря по апрель, и в 2009 году проводился чемпионат мира по горным лыжам. Трасса Томба, которую уже опробовали и оценили звезды горнолыжного спорта, станет вызовом для самых смелых. Впрочем, Банско в равной степени подходит и тем, кто любит кататься, и тем, кто не испытывает ни малейшего кайфа от скоростных спусков. Курорт почти вплотную примыкает к городу с очаровательными старинными домиками, казино, катком, барами, ресторанами и прочими туристическими радостями жизни. www.tkwelt.com.ua.

Искусство любви в Индии. Холи, аналог Нового года, в Индии встречают в феврале-марте (по лунному календарю), но празднество 31 декабря никто не отменял! Для любителей экзотических ритуалов это будет чудесным подарком, особенно если мероприятие совместить с путешествием по «местам любви». Тысячу лет назад в деревне Каджурахо возвели множество храмов по указу правителей династии Чанделлы (существует версия, что строения с эротическими скульптурными композициями возводили в честь некоего персонажа индуистского пантеона - для улучшения демографической ситуации). До наших дней сохранилось несколько храмов, но и они необыкновенно зрелищны и информативны. Искусные каменные статуи изображают сцены из жизни и любви, некоторые из них весьма пикантны – эдакая кама-сутра в картинках. Рассматривайте их, отбросив предрассудки - возможно, именно вам удастся разгадать формулу любви, зашифрованную древними посвященными. Зимние каникулы можно провести и на Гоа, если предпочитаете ленивый пляжный отдых, а если планируете вдобавок еще и оздоровиться, отправляйтесь в аюрведический или йога-тур. И в Киев вернетесь спокойной, как йог и безмятежно улыбающейся, как индийское божество. www.india-tourism.com

Пляжный отдых во Вьетнаме. Туристы из Западной Европы и Америки уже давно облюбовали лакомый кусочек Индокитая. Маленькая опустошенная войнами страна за считанные годы совершила огромный скачок в туристической индустрии. Впрочем, при наличии такого количества чудес природы (чего стоит только залив Халонг, усыпанный двумя тысячами островов!), богатого исторического наследия, ее взлет был предопределен. Оставалось только построить первоклассные отели. В результате даже «тройки» радуют стильным дизайном и отменным сервисом. Тут можно встретить Новый год, а еще лучше задержаться до Вьетнамского, который по лунному календарю наступает 23 января. Главное, не сидеть на месте. Побывать в энергичном Хошимине со зданиями во французском стиле, торговыми центрами и танцевальными залами, любоваться храмами и дворцами древней столицы Хюэ, гулять по белоснежным пляжам города-порта Дананг, нежиться на побережье Фантхиет. Вместо елки – кокосовые пальмы, вместо снега – теплое море, вместо салата оливье – вьетнамские деликатесы, удачный симбиоз французской  и китайской кухни, но без излишней остроты. www.ruada-tour.com.ua. www.saigontourist.net

Дворец в ОАЭ. Если вы всегда мечтали провести зимние праздники в образе капризной восточной владычицы, то не найти лучшего места, чем здешние отели, количество и размеры которых увеличиваются год от года. Вот и к знаменитым дворцам на искусственном острове Palm Jumeirah в Дубае добавился еще один. Zabeel Saray Jumeirah открылся только в апреле, но уже обласкан вниманием богатых мира сего. (Праздники и дни рождения олигархи с просторов СНГ предпочитают отмечать в роскошных эмиратских отелях, радуя владельцев немыслимыми счетами.) Отель, архитектурным прообразом которого послужили дворцы оттоманской империи, стал образцом восточной роскоши и гостеприимства. Как и полагается заведениям подобного рода, тут есть абсолютно все, чего может только пожелать капризный постоялец. Спа, театр, бассейн, теннисные корты, ночной клуб и прочие заведения для культурного отдыха. www.natalie-tours.ru/kiev/.

Библейские места в Палестине. Мы знаем, что главные святые места находятся в Израиле, но их достаточно и в Палестинской автономии, стенд которой впервые был представлен на туристической выставке. Именно на территории Палестины находится Вифлеем, легендарное место рождения Иисуса Христа, древнейший город мира Иерихон и поселок, где до сих пор проживают потомки библейских самаритян. Но это ещё не все. За неделю, пока длится поездка, вы успеете побывать в святых местах Палестины и Израиля, в том числе на рождественской службе в знаменитом Храме Гроба Господня. Увидеть и прикоснуться ко всем официально признанным святыням. А насытившись самой мощной в мире духовной энергией, немного подумать о «земном» и присмотреть себе подарок – затейливые арабские украшения из золота и драгоценных камней, изделия из оливкового дерева, которыми так славятся здешние мастера. www.grace-tours.com.

Черная икра в Азербайджане. Для гурманов эта страна станет чудным новогодним подарком. Сюда нужно приехать хотя бы затем, чтобы вдоволь полакомиться черной икрой, которую «добывают» в Каспийском море. С наслаждением повторить слова героя из кинофильма «Белое солнце пустыни» (Не могу я больше эту икру проклятую есть! Надоела!) и отправиться по старинным селениям выбирать подарки - медные тарелки, кувшины и прочие «лампы Аладдина» работы потомственных мастеров. А потом махнуть на минеральные источники. В мире есть только одно месторождение лечебной нефти, и это место называется Нафталан. «Лечит практически все», - пообещали нам сотрудники туристического офиса, предрекая чудесной субстанции мировую известность в самое ближайшее время. Охотно верим. Не менее любопытным показался нам Нахчеван, где сосредоточены солевые пещеры и термальные источники, и обещающий стать открытием сезона горнолыжный курорт Губа. Комплекс олимпийского уровня был запущен в прошлом году, и новенькие трассы, подъемники ждут – не дождутся своих покорителей. www.ganalatours.az.
 
Новый год в горах Крыма. Из сотен новогодних программ больше всего нас впечатлило предложение отметить зимние праздники в горах. Поселиться в отеле поблизости Красной пещеры. Исследовав ее подземный мир, любоваться видами водопада Су-Уч-Хан, кататься на лыжах, сноубордах и санях на Ангарском перевале, а после «оттаивать» в жаркой сауне. А на следующий день отправиться на Южный берег Крыма, и почувствовать, что даже самой суровой зимой погода здесь мало чем отличается от осенней. Погулять по Никитскому ботаническому саду, где в январе цветут подснежники и абрикосы муме, и повеселиться в Ялте, светская жизнь в которой бурлит круглый год. Если вы человек активный и постоянно нуждаетесь в свежих впечатлениях, возможно, вам подойдет конный новогодний тур по Крыму. www.snp.crimea.ua.

Поделись с подружками :