Финский Санта Клаус посетил Киев

Поделись с подружками :
С 3-го по 7-е октября 2011 г. в Киеве с официальным визитом пребывал самый известный в мире финн - Санта Клаус, или по-фински Йолупукки (Joulupukki). Этот визит был организован департаментом по туризму Финляндии Visit Finland при сотрудничестве Посольства Финляндии и финских компаний Orion и Santen Oy.
За несколько дней Санта Клаус проделал столько работы, сколько по силам только самому настоящему волшебнику: посетил детскую республиканскую больницу «Охматдет» и Детское отделение Института микрохирургии глаза, где порадовал маленьких пациентов, пообщался с детьми и их родителями на мероприятии, проводимом общественной организацией «Добробуд», рассказал о новогодних и рождественских поездках в Финляндию на туристической выставке «Україна 2011», дал пресс-конференцию для украинских журналистов и представителей туристических компаний, а также стал «гвоздем программы» на приеме в резиденции посла Финляндии в Украине. 

Финляндия известна во всем мире как родина настоящего Санта Клауса. Каждому финну известно, что живет Санта на сопке Корватунтури в северо-западной Лапландии недалеко от финско-российской границы. Добраться туда непросто, ведь сопка находится на территории природного заповедника. Более того, встретиться с самим Йолупукки там все равно сложно, ведь для обычных людей дом этого доброго волшебника невидим.  Возможно, именно потому в Финляндии у Санта Клауса имеется еще несколько резиденций, где он целый год принимает детей и взрослых. Главная находится в столице Лапландии, городе Рованиеми прямо на Северном полярном круге. Тут построен целый поселок Санта Клауса, работает его главпочтамт и есть масса интересных и необычных магазинчиков. Существуют и иные места для приемов. Например, Санта регулярно бывает в своих владениях в Кухно (регион Кайнуу), Куусамо в юго-западной Лапландии и Саариселькя (северная Лапландия).  Также он – постоянный  гость многих прочих городов и регионов, особенно в предрождественскую и новогоднюю пору.

На этот период как раз и приходится пик зимнего туристического сезона из Украины в Финляндию. Украинские туристические компании организовывают прямые чартерные рейсы из Киева на финские зимние курорты. А встреча с финским Санта Клаусом – это неотъемлемая часть всех новогодних программ. Получить полную информацию о поездках в новогоднюю Финляндию можно у ведущих украинских туроператоров и на сайте департамента по туризму Финляндии Visit Finland  www.visitfinland.com

Поделись с подружками :