ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ АИДА

Поделись с подружками :
Легендарная советская певица, ставшая американской суперзвездой, Аида Ведищева в октябре отправится в юбилейный тур по городам Украины: Киев, Одесcа, Донецк, Днепропетровск, Харьков.
В столице концерт исполнительницы запланирован на 21 октября и пройдет в МЦКИ Октябрьский дворец.

Мало кто знает, что популярную песенку о медведях в кинофильме "Кавказская пленница" за актрису Наталью Варлей исполнила Аида Ведищева. После выхода пластинки с песенкой девушка проснулась знаменитой, и многие актрисы советского кино "запели" голосом Ведищевой.

На сцене она начала выступать в начале шестидесятых годов как эстрадная певица Харьковской филармонии. Пела в оркестре Лундстрема, затем в оркестре Утесова. Но всесоюзную известность получила, исполнив в 1967 году именно "Песенку о медведях" в фильме "Кавказская пленница" (пластинка разошлась семимиллионным тиражом!). В 1968 году за песню "Гуси, гуси" получила диплом на фестивале в Сопоте. Многие, конечно, помнят ее удивительный голос по песням "Вулкан страстей" из кинофильма "Бриллиантовая рука" (1968) и "Лесной олень" из картины "Ох, уж эта Настя!" (1972). "Удивительная", "несравненная", "леди шлягер" - как только ни называли очаровательную исполнительницу поклонники, но чиновники не дали возможности раскрыться ее таланту во всей красе. Потому в 1980 году исполнительница эмигрировала в США, где живет и теперь. Большая часть ее записей на радио, как и записей других эмигрировавших певцов, была впоследствии размагничена… Концерты, которые пройдут этой осенью, - уникальная возможность окунуться в сказочную атмосферу музыки и слов.

Поделись с подружками :