Выставка Романа Жука «Забытый рисунок – притяжение»

Поделись с подружками :
Выставка Романа Жука «Забытый рисунок – притяжение» С 8 по 27 ноября в киевской галерее Mironova Gallery пройдет персональная выставка Романа Жука, одного из основателей актуального украинского искусства Новой волны.
В галерее автор представит новый проект «Забытый рисунок – притяжение», которая созвучна проекту «Мольба», ставшего, по мнению искусствоведов, открытием арт-ярмарки «ART KYIV Contemporary 2011».

Три огромных рисунка от потолка до пола в стиле японских свитков являются основой экспозиции, посвященной живописным возможностям академического рисунка. Их дополняют небольшие графические работы, которые с помощью штрихов и светотеней отображают окружающий мир и чувства людей: все то, что и является притяжением – к Земле, жизни и друг к другу. Графика Романа Жука перекликается с классическими работами мастеров эпохи Возрождения, Леонардо да Винчи и Микеланджело, которые исследовали движения души, передавая их через совершенство человеческого тела. Роман Жук относится к признанным мастерам современного искусства. В конце 1980-х годов вместе с основателями украинского трансавангарда он стоял у истоков украинского современного искусства Новой волны. Художника относят к львовской школе живописи, однако Жук давно стал мастером эпохи глобализации, объединив в своей творческой жизни Львов, Киев и Амстердам.

Поделись с подружками :