Попытка №7

Поделись с подружками :
По статистике, именно семь попыток нужно заядлому курильщику, чтобы наконец отказаться от пагубной привычки.
Вернее, победить никотиновую зависимость – коварную болезнь, которая приводит к большему количеству смертей, чем СПИД, наркотики, несчастные случаи на дорогах, убийства и самоубийства вместе взятые.

Каждая сигарета сокращает продолжительность жизни на 7 минут. Между тем, в нашей стране курит почти треть взрослых, и ежегодно к никотину приобщаются 500 тысяч подростков. Радует только то, что 68% украинских курильщиков заинтересованы в том, чтобы прекратить пускать на ветер свое здоровье. Но тут вступает в силу то самое "правило седьмой попытки". По статистике, все курильщики сначала пытаются бросить сами, но 76% из них возвращаются к своей привычке уже через неделю.
На ток-шоу "Курение: мифы и реальность", организованном Nicorette®, журналисты получили возможность обсудить актуальную проблему со специалистами. А также узнать историю отношений с сигаретами фронтмена группы "Друга ріка" Валерия Харчишина. По его словам, он уже трижды пытался бросить: "Я "срывался" потому, что вокруг меня курили близкие люди, которые предлагали мне сигарету в компании. Но жена, которая смогла отказаться от своей привычки, и дети, которые не должны повторять мои ошибки, – это лучший стимул для меня".
Помочь Валерию и всем остальным курильщикам берутся препараты никотинозаместительной терапии, которые вдвое увеличивают шансы на успешный отказ от курения. С 2003 года в Украине появились жевательные резинки Nicorette®, а с недавних пор и пластыри 16-часового действия. Они поставляют в организм минимально необходимую дозу терапевтического никотина – его меньше, чем в сигарете, но достаточно, чтобы снять «ломку». С ними миллионы курильщиков освободились от никотиновой зависимости, не дожидаясь "попытки №7".

Поделись с подружками :