Изысканный градус

Поделись с подружками :
Семья Валле уже более трех веков владеет во Франции имением Chateau de Montifaud и виноградниками, расположенными в Гран и Пти Шампани. И этого уже вполне достаточно, чтобы производимые семьей Валле напитки стали одними из самых знаменитых в мире.
Семья Валле гордится не только тем, что одна из немногих в регионе имеет право носить на этикетке название владения, но ещё и тем, что производство напитков (включая разлив) из собственного винограда происходит именно здесь. Но характерной особенностью напитков Chateau de Montifaud с  фамильным гербом на этикетке является срок их выдержки, порой он превышает в несколько раз возраст коньячных спиртов других производителей.

PRESTIGE  (40% vol.)
Гран Шампань
Выдерживается примерно 12 месяцев в новых бочках и затем 4-5 лет в старых, так называемых «рыжих» бочках, которые уже использовались в течение 5-15 лет. Он имеет соломенный цвет, отличается выраженными фруктовыми ароматами с доминирующими нотками груши и абрикоса на фоне легких тонов липы. Мягкий, неагрессивный, полнотельный и маслянистый. Несмотря на свой возраст, этот коньяк производит впечатление вполне зрелого напитка.

VSOP (40% vol.)
Гран Шампань
Спирты для этого прекрасного коньяка золотистого цвета происходят только из Гран Шампани и первые 12 месяцев проводят в новых дубовых бочках, а затем – в «рыжих». В букете преобладают фруктовые и дубовые тона на фоне тонких ароматов засушенных цветов. Вкус спелый, округлый, слегка маслянистый, причем вкусовая гамма удивительным образом сочетает в себе сливу и абрикос.

VS (40% vol.)
Пти Шампань
Выдерживается примерно 12 месяцев в новых бочках и затем 4-5 лет в рыжих бочках. Во вкусе явно ощущаются аромат цветущего винограда и фруктовые оттенки груш и яблок.

VSOP (40% vol.)
Пти Шампань
Спирты для этого коньяка происходят только из Пти Шампани и созревают в старых дубовых бочках около 8-10 лет, причем первый год держится только в новых емкостях. Напиток золотого цвета отличается ароматами цветов винограда на фоне тонов липы, сквозь которые постепенно проступают нотки сухих цветов. Во вкусе доминируют тона груши и абрикоса.

RESERVE SPECIAL MICHEL VALLET (40% vol.)
Пти Шампань
Выдерживается примерно 12 месяцев в новых бочках и затем 12-15 лет в «рыжих» бочках. В этом коньяке присутствуют  оттенки засушенных цветов, ванили, чернослива и абрикос обогащают благородные запахи кожи и табака.

XO quality (40% vol.)
Пти Шампань
Отличается тем, что выдерживается более 30 лет только в старых бочках. Имеет медно-огненный цвет, к ароматам кожи, табака и меда  примешиваются ноты засахаренного апельсина, фруктовой смолы и подлеска. Их дополняет "рансьо " - аромат старого шарантского вина,немного напоминающий горечь ореха.
NAPOLEON CIGARE (40% vol.)
Пти Шампань
Главное отличие этого воистину удивительного коньяка от предыдущего состоит в том, что он относится к категории напитков “Brut de Futs ”, т.е. он не разбавляется и не подвергается фильтрации, благодаря чему в нем сохраняется мощь ароматов и вкуса. Знатоки отмечают, что именно этому коньяку удается наилучшим образом сочетаться с самыми лучшими сигарами.

XO HELIOS decanter (40% vol.)
Пти Шампань
Несмотря на то, что для создания этого напитка использовались спирты Пти Шампани 1963, 1965 и 1967 годов, выдержка в «рыжих» бочках не насытила напиток дубовыми тонами и позволила ему сохранить свежесть и тонкость, свойственные более молодым спиртам. Его глубокий медный цвет, чистые ароматы фруктов, бархатистый и мягкий вкус, логично продолжен в долгом послевкусии с выраженным «рансьо» - ароматом старого шарантского вина, имеющего горьковатый ореховый запах.

 

Поделись с подружками :