Фестиваль турецкой кухни в Киеве

Поделись с подружками :
В Киеве в рамках «Дней турецкой культуры в Украине - 2012» с большим успехом прошел «Фестиваль турецкой кухни».
Что не удивительно, ведь, как отметил на церемонии открытия Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Турция в Украине г-н Мехмет САМСАР: «Турецкая кухня является одной из основных в мире. Блюда, которые мы представляем вам сегодня, в определенной мере отражают все региональные кулинарные традиций нашей страны».

Главным действующим лицом фестиваля стал один из самых известных и востребованных шеф-поваров Турции Айдын ДЕМИР, который лично презентовал блюда гостям. Айдын Демир проработал в области кулинарии26 лет, 16 из них – на должности шеф-повара. Он – участник многих телевизионных шоу, автор и участник проектов, специализирующихся на турецкой национальной кухне. Он написал огромное количество кулинарных книг, редактировал и переиздавал Президентский кулинарный каталог, состоящий из 5000 рецептов турецкой национальной кухни, получил большое количество национальных и международных наград в области кулинарии, а его гастрономическое мастерство известно по всему миру.

«История турецкой кухни – очень интересная, – поведал г-н Демир, – Она вобрала в себя традиции кулинарии многих народов. А турецкие повара совершенствовали их на протяжении многих веков, придавая блюдам уникальный вкус».

К рассказу шеф-повара присоединяется Атташе по вопросам культуры и информации Берат Йылдыз: «Турецкая кухня очень разнообразна, ассортимент блюд меняется в зависимости от региона. К примеру, на южном побережье отдают предпочтение блюдам из зелени и овощей, на черноморском – рыбе, а на востоке страны – блюдам из мяса».

Киевляне в полной мере получили возможность оценить эти слова, попробовав более сорока видов национальных блюд и сладостей, представленных на фестивале, организатором которого выступил Офис по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине.

Для большой части гостей турецкая кухня стала открытием, ведь некоторые блюда они пробовали впервые. Но, наверняка многие продолжат это приятное знакомство и со временем станут ее приверженцами.

Поделись с подружками :