Диалог сквозь страны и эпохи

Поделись с подружками :
С 7 марта по 18 марта на третьем этаже ТРЦ Skymall любой желающий может посетить чрезвычайно интересную фотовыставку. Она стала частью и своеобразной кульминацией проекта «Женщины, которые меняют историю», задуманного брендом Kotex.
Один из самых интригующих фотографов Украины Игорь Гайдай, по инициативе бренда создал портретную галерею десяти современных украинок, которые меняют жизнь нашего общества. Харизматичные леди рассказывают истории о женщинах, которые их вдохновляют, и сами становятся источником вдохновения для миллионов молодых украинок. На работах фотохудожника участницы запечатлены с портретами своих вдохновительниц. Наталия Могилевская и княгиня Ольга, Ольга Сумская и Роксолана, Лада Лузина и Леся Украинка, Светлана Вольнова и Луиза Казати, Евгения Гапчинская и Коко Шанель, Ирина Данилевская и Соломия Крушельницкая, Диана Дорожкина и Софи Лорен, МаргаритаВащук(Сичкарь) и Лени Рифеншталь, Влада Прокаева и принцесса Диана, Екатерина Серебрянская и Уитни Хьюстон… Исторический диалог личностей и эпох продолжается, вовлекая все новых и новых участниц.

Вот что говорит Аарон Пауелл, генеральный директор «Кимберли-Кларк Украина»: «Уверен, что молодые украинки, познакомившись с историей личностей, изображенных на портретах, обретут источник вдохновения, который будет поддерживать их в жизни. Вершины никогда не давались легко, но прав Достоевский: красота все-таки спасает мир!».

Игорь Гайдай, фотохудожник проекта Kotex«Женщины, которые меняют историю» добавляет: «Философия этого проекта очень сильная. Устанавливается преемственность поколений, преемственность энергии и вдохновения. Те люди, которые потом стали известными, когда-то для своих близких были самыми обычными. И каждая из женщин, которых я фотографировал в этом проекте,  вполне  может стать такой же, как их героини. Женщины всегда следят за своей наружностью. И моя задача как фотографа заключалась в том, чтобы увидеть и запечатлеть их внутреннюю сущность сквозь внешний образ, не разрушая его».

Проект представлен в социальной сети Facebook. А на страничке Kotex в начале марта стартовал конкурс «Найди свою историческую пару». Любая девушка, загрузив собственную фотографию, может узнать, на какую историческую личность она больше всего похожа. Специально разработанная программа анализирует портреты ста известных женщин прошлого и настоящего. Исторические пары, получившие наибольшее количество лайков, награждаются ценными призами: iPad и 10 наборами продукции Kotex.

Все новости, а также уникальные материалы проекта, включая фильм и интервью, собраны на сайте: http://womenchanginghistory.com.ua/
Поделись с подружками :