Алло, «Вспышка» слушает

Поделись с подружками :
Недавно компания «Киевстар» пополнила свою коллекцию смартфонов еще одной моделью – Spark (кстати,  Spark означает «вспышка»). Нашей редакции было интересно опробовать новинку, и теперь мы готовы поделиться собственными впечатлениями.
С первых же секунд телефон завоевал симпатию. Действительно очень приятный дизайн. Корпус пластиковый, но очень качественный – напоминает внешне, скорее, металл, а на ощупь – полюбившийся пользователям soft touch. Да и благородный матовый коричневый цвет смотрится очень хорошо и оригинально. Стоит также добавить, что ничего не скрипит, не рипит и не болтается. Говорят, телефонам производства ZTE (а Spark это ни что иное, как модель ZTE Libra) свойственно невысокое качество сборки. В этом аппарате оно выше всяких похвал.

Держать смартфон в руке – удовольствие. Он не тяжелый, но и не слишком легкий. 110 грамм, пожалуй, самое то для того, чтобы с одной стороны рука не уставала даже после нескольких часов работы с устройством, а с другой стороны все-таки возникало ощущение серьезного гаджета, а не детской игрушки. Опять-таки размер (115х57х12,5 мм) и то, что корпус не глянцевый, тоже способствует удобству. А если учесть, что все элементы управления расположены так, что любые манипуляции легко совершать одной рукой, то за эргономику можно ставить твердую пятерку.

Также порадовал экран – емкостной, яркий, контрастный, с хорошим разрешением и отличной чувствительностью. Даже на прикосновение вскользь иконки меню реагируют мгновенно. Размер дисплея– 3,5 дюйма, так что не только набирать номер, но и смотреть видео вполне удобно. Наши женские пальчики ни разу не промахнулись не то что по цифрам, но даже по буквам на экранной QWERTY-клавиатуре. Думается, мужским рукам тоже будет комфортно.

Динамики оказались достаточно громкие. Собеседника хорошо слышно уже на 70% от максимального уровня звука, а голос звучит без искажений. Громкости звонка тоже вполне достаточно. Конечно, встречаются телефоны и погромче, но и Spark вполне слышно, даже если устройство находится в одной комнате, а вы – в смежной.

А теперь поговорим о том, на что способен этот смартфон, кроме собственно звонков и СМС. На все, что и типичный аппарат на основе системы Android. Правда, «Киевстар» снабдила его некоторыми собственными особенностями. Есть четыре свободно перелистывающихся рабочих стола, панель уведомлений, строчка управления питанием и виджеты сервисов: «Платежи», Free music, а также «Игры», «Мой Киевстар» и «Общение». Большинству абонентов это удобно, но при желании все можно настроить под себя. Как в большинстве современных Android-смартфонов, здесь большое внимание уделено возможностям общения в Интернете. Facebook, ВКонтакте, Google Talk, а также Twitter уже установлены, и работают шустро.

Никаких претензий нет ни к браузерам, ни к электронной почте, будь то 3G, 2G  илиWi-Fi. Хорошо также показала себя GPS-навигация (используются карты от Google и Yandex) А вот Youtube огорчил. Открываются ролики быстро, но вот проигрываются с задержками. По крайней мере, наш экземпляр не справился.

Встроенная камера имеет разрешение пять мегапикселей, но всерьез считать ее заменой фотоаппарату нельзя. Впрочем, то же самое можно утверждать о камерах большинства телефонов и смартфонов любых производителей. Есть, и ладно. На «пожарный случай» вполне сгодится.

Встроенный проигрыватель поддерживает большое количество форматов (amr, aac, mp3, xmf, midi, wav, ogg), но звучит, что называется «не ах». Впрочем, этот недостаток мы легко устранили, скачав через AndroidMarket другой. Сюрприз! Входящие в комплект наушники оказались очень даже неплохи.

Что в итоге? Очень приятный аппарат для тех, кто пользуется услугами «Киевстар». С другими операторами этот смартфон работать не будет. Также слишком рискованно было бы рекомендовать его любителям мощных игрушек и потокового видео. Зато он станет хорошим помощником деловым людям (тем более что и выглядит презентабельно). С ним одинаково удобно звонить, писать смс, ставить «напоминалки» и писать заметки, читать и редактировать офисные документы, слушать музыку, просматривать почту и Интернет-страницы, читать книги, а также общаться в социальных сетях.
Поделись с подружками :