Этно-джаз от Asia Tengri.

Поделись с подружками :
25 апреля 2012 в большом зале Культурно-образовательного центра "Мастер Класс" (ул. Лаврская, 16) состоится концерт этно-джазового проекта Asia Tengri. Презентация уникального сплава этнической, джазовой и академической музыки пройдет в рамках авторского проекта Алексея Когана "Тема с вариациями. Live".
Начало концерта - 20:00. Стоимость билетов: 50 - 80 грн.

Музыканты:
Назгуль Шукаева (Казахстан) – вокал,
Джоэл Холмс (Joel Holmes, США) – рояль, композиции,
Елена Леонова – клавишные, композиции,
Богдан Гуменюк– саксофон,
Ксения Задорская – скрипка,
Валентин Корниенко – контрабас,
Алик Фантаев – барабаны, перкуссия,
Орхан Агабейли - перкуссия,
Радвил – горловое пение,
Владимир Лазуткин – флейта шакухачи.

Asia Tengri – это интернациональный проект, объединяющих музыкантов из разных стран, носителей различных культур, которые добавляют свою индивидуальность в основную концепцию – насыщенную и богатую историю Средней Азии, рассказанную при помощи музыки. Идея проекта родилась у вокалистки Назгуль Шукаевой уже давно. Познакомившись во время работы в команде That Crazed Girl с композитором Еленой Леоновой, она нашла главного единомышленника для осуществления этой идеи. Чтобы разнообразить стилевую палитру готовящегося материала были приглашены востребованный американский пианист Джоэл Холмс, лучшие украинские джазмены, мастера горлового пения и игры на восточных инструментах. Музыкально Asia Tengri – это авторские композиции Елены Леоновой и Джоэла Холмса, воссоздающие музыкальную эстетику Средней Азии, а также несколько народных казахских и тувинских мелодий, аранжированных Джоэлом. Результат обещает быть неожиданным как для публики, так и для самих музыка  энтов – ведь они будут играть не совсем привычную для себя музыку впервые. Перед премьерой программы в Культурно-образовательном центре «Мастер Класс» музыканты планируют записать материал  в студии.

Тенгрианство – древняя монотеистическая религия, комплекс верований тюркских народов, зародившийся на Алтае и в Южной Сибири примерно в 5 веке до нашей эры. Его символика, атрибутика и понятийный аппарат обогатили собой все существующие ныне мировые религии. Особое место отводилось горловому пению: считалось, что энергетика, вложенная в тембр голоса, способна донести до слушателей глубокую философию тенгрианства на духовном уровне.

Назгуль Шукаева: «Главное, что мы хотим сделать в этом проекте – поделиться богатым наследием азиатской культуры, донести ее до людей. Каждый раз – к сожалению, не так часто, как хотелось бы – когда  приезжаю на родину своих предков, чувствую потребность рассказать о тех магических силах, которые питали и питают мой народ. В той среде, где я выросла, пение – не только красивое звучание голоса. Это очень образный процесс, очень важно визуализировать то, о чем поешь, буквально видеть это. Мне хотелось бы, чтобы каждый, кто окажется в этот день в зале, получил духовную подпитку от культуры, которая так много для меня значит. А тем, кому важна исключительно музыкальная составляющая, будет интересно оценить наш своеобразный «фьюжн» из элементов джаза, этно, блюза и академического авангарда».

Подробная информация о музыкантах, участвующих в проекте: http://jazzinkiev.com/?page=news_id&news_id=1062
Приобрести билеты можно в день концерта или заранее в кассе Культурно-образовательного центра «Мастер Класса».
Дополнительная информация по телефону +38 098 712 55 77

Поделись с подружками :