Украина, «Задержи мгновение для завтрашнего дня»!

Поделись с подружками :
Вы хотите стать частью всемирной истории? А почувствовать себя Нестором Летописцем? Если у вас есть фотоаппарат, то есть и такая возможность. Все очень просто.
Принимайте участие  в беспрецедентной фотоакции «Задержи мгновение для завтрашнего дня!». Покажите всему миру, как его видите именно вы.

В проекте может участвовать каждый! 15 мая 2012 года возьмите с собой фотоаппарат и просто сфотографируйте то, что вас окружает. Организаторы просят каждого участника проекта сделать фотографии в рамках трех основных категорий: «Дом», «Работа» и «Контакты и связи». Каждая категория содержит несколько подкатегорий, которые могут уместить совершенно конкретные вещи вокруг вас и ваше видение мира. Что вам близко? Что важно? Затем в период с 15 по 22 мая сделанные фото (не больше 10 от каждого участника) нужно загрузить на сайт акции. (Обратите внимание, что для соблюдения исторической точности снимки должны быть сделаны именно 15 мая 2012 года).

Все фотографии будут сохранены для наших потомков в Национальном архиве Швеции, Библиотеке Конгресса, Институте культуры Google и Массачусетском технологическом университете. Лучшие снимки войдут в книгу «Один день из жизни мира», которая будет издана в ноябре 2012 года, а также станут экспонатами цифровых выставок. Таким образом, организаторы акции объединят ваши фотоснимки с фотоснимками других людей со всего мира в единое интерактивное пространство, в котором участники проекта смогут обмениваться фотографиями и сравнивать их. Знаете, ваш взгляд на жизнь сможет вдохновить будущие поколения.

Данный проект был запущен шведским некоммерческим фондом Expressions of Humankind. Это глобальная инициатива, которую поддержали всемирно признанные фотографы, издатели, руководители и новаторы. Среди них – Архиепископ Десмонд Туту, Сэр Ричард Брэнсон, основатель группы компаний Virgin Group, Мэри Робинсон, бывший президент Ирландии, бывший Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека, Робин, певица, автор песен и продюсер, а также многие другие талантливые люди по всему миру. Партнером-учредителем выступила компания Ericsson. В Украине партнерами проекта стали всемирно известный фотограф Игорь Гайдай (Gaidai Studio) и молодежная организация AIESEC.

Участвуйте, если любите фотографию, если вам есть что сказать. Потому что ваша жизнь имеет значение. Участвуйте, если хочется оставить частичку себя для грядущих поколений. Участвуйте, потому что ваш взгляд на мир станет частью общей картины. Покажите всему миру один день из жизни Украины. Поделитесь своими эмоциями и своим видением. Расскажите всем о себе и своей стране, и попадите в книгу «Один день из жизни мира»!

Зарегистрируйтесь на сайте http://ru.aday.org уже сегодня!

Ссылка на промо-ролик: http://www.youtube.com/watch?v=1kQsbvzjE1w

Видео «Технологии, соединяющие общество»: http://www.youtube.com/watch?v=1kQsbvzjE1w

Поделись с подружками :