Легендарный Джон МакЛафлин посетит Украину на Alfa Jazz Fest

Поделись с подружками :
2 июня 2012 года во Львове выступит знаменитый британский музыкант Джон МакЛафлин.
Живая легенда стиля джаз-фьюжн станет специальным гостем одного из крупнейших джазовых фестивалей Восточной Европы Alfa Jazz Fest 2012, который в этом году пройдет 1 – 3 июня во Львове. Концерт Джона МакЛафлина состоится на главной сцене фестиваля в Парке культуры им. Б. Хмельницкого. Гитарист представит один из последних своих успешных проектов – The 4th Dimension.

Джон МакЛафлин наиболее известен как участник записи знаковых для музыки ХХ века альбомов Майлза Дэвиса In A Silent Way и Bitches Brew. А также как лидер собственных проектов: МакЛафлин – основатель одного из наиболее ярких представителей джаз-рока 70-х группы The Mahavishnu Orchestra, создатель акустического проекта Shakti (пионеры жанра world music). Высокие оценки музыкальных критиков получила работа Джона МакЛафлина в составе акустического трио вместе с гитаристами Пако де Лусией и Элом ди Меолой, а также с Чиком Кориа и другими музыкантами в составе супергруппы 5 Peace Band.

Стиль гитариста-новатора во всех его проектах легко узнаваем по характерным взрывным, невероятно быстрым, неуловимым гитарным пассажам. Техника игры Джона Маклафлина на акустических и электрогитарах в различных жанрах оказала значительное влияние на множество известных гитаристов. В 2003 году Маклафлин был отмечен 49 местом в списке журнала Rolling Stone «100 величайших гитаристов всех времен».

Поделись с подружками :