«Дай Джазу!»

Поделись с подружками :
Детский джаз это завтрашний день музыки свободных людей. И прекрасно, когда об этом дне задумываются уже сегодня.  
12 - 13 мая 2012 года на эстраде Городского сада на территории Мариинского парка ("ракушка") вот уже в третий раз пройдет Детский джазовый фестиваль  «ОКешкин ДЖАЗ». Вход на концерты свободный.

Двухдневный джазовый фестиваль «ОКешкин Джаз» - это музыкальный праздник, который предоставляет юным солистам и музыкальным коллективам редкую на сегодняшний день возможность выступить перед большой аудиторией, поработать на сцене с профессиональными джазовыми музыкантами – участниками стейдж-бэнда из профессиональных джазменов под руководством известной джазовой пианистки и педагога Натальи Лебедевой и специальными гостями фестиваля. На двух предыдущих фестивалях, прошедших в 2010 и 2011 годах, выйти на сцену и ощутить себя частью большого джазового праздника смогли несколько десятков юных джазменов и групп. В качестве специальных гостей фестиваль посетили пианист Миша Цыганов (США), барабанщик Кшиштоф Завадски (Польша), вокалистка Ольга Пирагс (Латвия).

Арт-директор и ведущий фестиваля «ОКешкин ДЖАЗ» – Алексей Коган.

Однако проведение концертных мероприятий сегодня требует значительных материальных затрат. Если речь идет о джазовой музыке, не являющейся мэйнстримом современной культуры, то лишь часть таких затрат покрывается сбором от продажи билетов. Что уж говорить о концертах с бесплатным для публики входом, а фестиваль «Окешкин Джаз» именно таков. Провести подобные акции можно только при поддержке меценатов. Впрочем, продюсерский центр «Джаз ин Киев» нашел еще один путь – социальный проект, который стартовал на сайте www.jazzinkiev.com. Социальный проект «Дай Джазу!» - это попытка реализации в Украине давно успешной на Западе модели краудфандинга. В буквальном переводе данный термин звучит как «финансирование  толпой».

Собранные в рамках проекта денежные средства будут потрачены на аренду площадки, звукового и светового оборудования, проживание и гонорары артистов, зарплаты работников и пр. Информация о ходе сбора и расходования собранных средств будет открытой, данные будут регулярно обновляться на страницах сайта.

Присоединиться к этой инициативе и тем самым поспособствовать прекрасному начинанию по силам практически каждому из нас.

Участие в социальном проекте «Дай Джазу!» - это наш вклад в Будущее. Так давайте же почувствуем себя в новой роли и ощутим то удовольствие, которое дарит причастность к созданию чего-то по-настоящему хорошего и светлого.

Подробности и информацию о том, как помочь фестивалю смотрите по адресу: http://jazzinkiev.com/?page=static&static_id=90

Все вопросы, связанные с социальным проектом "Дай Джазу!" Вы можете задать по телефону: +38 067 242 75 82

Поделись с подружками :