Мировое турне группы DE PHAZZ начинается с Украины

Поделись с подружками :
28 мая, 20:00 в  концертном зале Crystal Hall (ул. Днепровский спуск, 1) состоится концерт группы DE PHAZZ, Германия.
Концерт посвящен выходу девятого по счету альбома «Audio elastique» и большому концертному туру группы по городам Украины с новой концертной программой. В Киеве концерт состоится 28 мая. Также увидеть и услышать своих любимцев можно будет 30 мая в Луганске, 31 мая в Харькове, 1 июня в Севастополе 2 июня в Ялте и 3 июня Одессе.

Популярность De Phazz неоспорима. Кто случайно услышал хотя бы одну композицию этой группы - не останется равнодушным. Одного названия достаточно, чтобы перехватило дыхание. De Phazz  это сокращение от Destination Future Jazz, что можно перевести как  «Место назначения - джаз будущего».

Примечательно, что мировое турне в поддержку нового альбома начинается именно с Украины. Концерты состоятся в преддверии «Евро-2012». Решив не отставать от главного события года в Украине – Чемпионата по футболу «ЕВРО-2012», музыканты внесли свою лепту в футбольную историю, сняв клип на песню The ball is my friend, что в переводе означает «Мяч – мой друг». Руководитель группы Пит Баумгартнер является большим поклонником европейского футбола, и хотел бы посетить матчи в рамках чемпионата. У фронтмена группы, Карла Фриерсона, свое отношение к этому событию. Он говорит, что в прошлом году продолжительное время жил в центре Киева, когда строительство Олимпийского стадиона было в самом разгаре, и ему удалось увидеть всю подноготную  этого процесса – пробки на дорогах, грязь, шум от строительства.  Поэтому, он как никто заслужил право посетить матчи «Евро-2012». О новом альбоме своей группы Фриерсон говорит, что «эта музыка идеальна для пробок на киевских улицах». С ним согласна солистка De Phazz Патриция Эпплтон. Она тоже считает, что альбом Audio Elastique хорошо слушать в дороге. А вот Пит Баумгартнер признался, что после двух лет работы над альбомом «просто не хочет его больше слышать».

Вот как родилась одна из композиций альбома: композитор нашел на блошином рынке старую грампластинку с уроками английского языка для немцев. «Там противный голос с сильным немецким акцентом произносит названия разных блюд: бифштекс, мясной пирог. Я разделил запись на части и смикшировал с фразой из документального фильма «мы делаем историю с утра и меняем ее после обеда» - так получилась композиция «После обеда», - рассказывает Пит Баумгартнер.

В альбоме «Audio elastique» слушатель может уловить мотивы, которые варьируются  между классическим шансоном («Manner die Pokale kussen», «Not Sally»), смэш - битом («The Ball Is My Friend») и чистым джазом («Prelude»). Каждый раз во время исполнений Пэт Эпплтон, Карла Фриерсона, Барбары Лар или Сэнди Уоллаш,  акустические элементы концентрируются в «груви джаз» или «роллинг поп». «Новый альбом – это, некое возвращение к истокам. В нем можно найти музыкальные корни, характерные для первых двух пластинок.  Этот альбом будет больше джазовый, нежели предыдущие». В песнях De Phazz заложено несколько смысловых уровней музыки и текстов. Чтобы их понять, нужно прослушать альбом несколько раз. Пока услышать новые песни группы можно будет только во время тура, ведь музыканты приедут с концертами до того, как альбом поступит в продажу.  

Страничка DE PHAZZ на Facebook: www.facebook.com/pages/De-Phazz/329489047094044

Заказ билетов по тел.: 486-71-67, а также на сайте: www.tickets.com.ua

Поделись с подружками :