Путешествующие сны: польський театр 2012

Поделись с подружками :
Польский Институт в Киеве, Министерство культуры и национального наследия Республики Польша, Театр «Бюро Путешествий», Театр Снов приглашают на показы уличных представлений ПУТЕШЕСТВУЮЩИЕ СНЫ: ПОЛЬСЬКИЙ ТЕАТР 2012
Киев, площадь под Аркой Воссоединения (Владимирский спуск, 2)
10 и 11 мая (19:00) Театр Снов: "Комната"
12 и 13 мая (21:00) Театр «Бюро Путешествий»: "Carmen Funebre"

Донецк, парк Щербакова
10 и 11 мая (21:00) Театр «Бюро Путешествий»: "Carmen Funebre"

В течение нескольких дней в двух крупнейших украинких городах - Киеве и Донецке - пройдут спектакли под открытым небом от известных польских уличных театров - гданьского Театра Снов со спектаклем "Комната" и познаньского театра «Бюро Путешествий» с "Carmen Funebre". Удивительные световые эффекты, огонь, поразительная музыка в сочетании с изысканной драматургией и увлекательной игрой актеров удивят украинского зрителя на открытых площадках города.

Театр Бюро Путешествий (Biuro Podrozy) основан в 1988 году режиссером Павлом Шкотаком. Репертуар театра включает четырнадцать оригинальных спектаклей, среди которых восемь - под открытым небом (в частности, «Carmen Funebre» - обладатель Первой награды, Награды критиков и Награды Гамада в Эдинбурге, а также Гран-при театрального фестиваля в Афинах). География выступлений театра насчитывает 46 стран на 5 континентах. В том числе, в сентябре 2011 года Театр показал киевлянам футуристический спектакль по произведениям Станислава Лема «Планета Лем».

Carmen Funebre (реж. Павел Шкотак):
Вдохновением для Carmen Funebre, созданной в 1994 году, стало усиление этнических конфликтов и война в Боснии. Работая над спектаклем, коллектив Театра встречался с беженцами из бывшей Югославии. Их рассказы способствовали созданию универсальных метафор, описывающих судьбу изгнанников. В Carmen Funebre театр «Бюро Путешествий» использует огонь, световые эффекты и музыку.

Театр Снов (Teatr Snow), основанный в 1986 году, считается одним из интереснейших польских уличных театров. Стараясь не пропустить ни одного фестиваля, Театр объездил все уголки Польши, Чехии, Бельгии, Голландии, Испании, Италии и Германии. Его спектакли неоднократно отмечали на различных фестивалях и конкурсах.

Комната (реж. Зджислав Гурский)
Удивительная комната находится на границе грез и реальности. Ее житель совершенно не такой как мы, он больше нас и мир его тоже больше. Он выглядит совершенно беспомощным и одиноким, но к своим монотонным ежедневным заботам относится с неподдельным интересом, в то же время внимательно наблюдая за тем, что происходит вокруг. Мечтая о любви, не замечает ту, которая заботится о нем, организует его жизнь и временами (возможно, не только во сне) становится его парой. Могла бы ею быть. Если бы он ее заметил...

http://www.youtube.com/watch?v=Y-F6_-5BTWU

http://www.youtube.com/watch?v=eniXny2aH20&feature=player_embedded

Польский Институт в Киеве - тел: (044) 288 03 04

web: www.polinst.kiev.ua

Поделись с подружками :