Джаз-дива Кассандра Уилсон впервые выступит в Украине в рамках Alfa Jazz Fest 2012.

Поделись с подружками :
Одна из ярчайших джазовых певиц современности, композитор и продюсер Кассандра Уилсон станет хедлайнером фестиваля Alfa Jazz Fest 2012 во Львове. Первый концерт обладательницы Grammy состоится в Украине 2 июня на главной сцене крупнейшего в Восточной Европе джазового фестиваля.
Несмотря на то, что Кассандра Уилсон начала писать песни с 12 лет, сама она долгое время отрицала свой музыкальный талант и всерьез собиралась стать журналистом, получив профильное образование. Однако всерьез увлекшись творчеством Джони Митчелл, а со временем открыв для себя Эллу Фицджеральд, Сару Воэн, Бетти Картер  и других джазовых вокалисток, Кассандра все же сделала выбор в пользу музыки. И переехала в Нью-Йорк, где, поработав со множеством музыкантов (Дэйв Холланд, Чарли Хэйден, Уинтон Марсалис, Курт Эллинг и пр.), начала сольную карьеру.  В настоящее время в дискографии певицы уже более 20 пластинок (не считая записей в качестве приглашенной вокалистки).

Работу Уилсон оценили не только зрители, но и критики – в арсенале певицы немало наград: в частности, две статуэтки «Грэмми», премия Эдисона и даже Пулитцеровская премия . Неоднократно по итогам ежегодного обзора авторитетнейшего журнала о джазе DownBeat ее признавали лучшей джазовой вокалисткой. Однако Кассандра Уилсон не из тех, кто почивает на лаврах. В каждом очередном альбоме, на каждом концерте он ставит перед собой и успешно решает новые творческие задачи, не переставая удивлять публику. Убедиться в этом жители и гости Львова смогут уже через месяц.

Поделись с подружками :