Джино Ваннелли «Джазовый секс-символ» 70-х впервые выступит в Украине на Alfa Jazz Fest 2012

Поделись с подружками :
Знаменитый канадский певец, музыкант и композитор Джино Ваннелли, работающий в стилях соул, поп-рок, джаз и фанк, впервые выступит в Украине 3 июня – в заключительный день львовского фестиваля Alfa Jazz Fest 2012.
Музыкант может похвастаться долгой и насыщенной историей любви с нашими слушателями, ведь он был одним из немногих, кому удалось просочиться за «железный занавес»: в СССР его творчество знали не хуже, чем в Америке, а любили, вероятно, больше.

Сразу после выхода первых альбомов и участия в знаменитом музыкальном телешоу Soul Train Джино Ваннелли стал по-настоящему популярен. Певец много гастролировал, выступая на разогреве у легендарного Стиви Уандера, а в 1978 году получил свою первую номинацию на Grammy. Пять из шести вышедших в 70-х годах его альбомов попадали в сотню лучших дисков по версии Billboard.

Эффектная внешность и сценический драматизм возвели Ваннелли в ранг «джазового секс-символа» своего поколения. Однако эта роль никогда не препятствовала музыкальному совершенствованию исполнителя. В какой-то момент певец всерьез увлекся философией и теологией, что нашло отражение в его творчестве.

Единственный в Украине концерт Джино Ваннелли состоится на главной сцене фестиваля Alfa Jazz Fest 2012, где на протяжении первых трех летних дней также выступят такие звезды мирового уровня, как Джон МакЛафлин, Кассандра Уилсон, Джон Патитуччи, Ришар Бона и Кенни Гарретт.

Поделись с подружками :