"Киев Big Band" представляет: сальса в большом городе

Поделись с подружками :
16 июня в столичном концерт-холле Freedom "Киев Big Band" при участии специально приглашенных гостей – сальса-музыкантов с мировым именем – представит киевлянам вечер латино-джазовой музыки.
И если для "Киев Big Band" латиноамериканский джаз - одна из жанровых граней коллектива, то приглашенные гости вокалист Фрэнки Васкес (Frankie Vazquez), и Митч Форман (Mitch Frohman), саксофон, - признанные мировые звезды сальса-музыки.

Митч Фроман признан одним из лучших саксофонистов и флейтистов на современной музыкальной сцене. За свою 25-летнюю карьеру он работал со многими грандами латиноамериканского джаза. Его одинаково тепло принимают как в джазовых заведениях, так и в клубах, где звучит кубинская сальса и латино-ритмы.



Кстати, именно соло саксофона Митча Фромана ежедневно слышали сотни тысяч поклонников в основной музыкальной теме сериала Sex & The City (Секс в большом городе)

Не менее ожидаем и Фрэнки Васкес, на протяжении многих лет находящийся в списке лучших вокалистов этого направления. За свою многолетнюю карьеру он работал с такими легендами сальса-сцены как Fuego'77, Joe Cuba, Wayne Gorbea, Jimmy Bosch, New Swing Sextet, Los Soneros del Barrio, Latin Giants of Jazz и многими-многими другими.



Напомним, Киев Big Band официально был представлен в январе 2012 года.
В отличие от многих других столицах мира, Киев не мог похвастаться своим биг-бэндом с 1960 года. О необходимости создания своего, столичного биг-бэнда, куда бы вошли лучшие музыканты, говорили давно. И в ноябре 2011 года англичанин Питер Дэвис, пораженный обилием талантов местной джазовой сцены, решил собрать музыкантов вместе для создания музыкальной визитки города. Так появился Киев Big Band.

После аншлагового успеха своего первого выступления в январе 2012 года, оркестр стал одной из самых обсуждаемых тем в среде музыкального братства Киева.
Музыкальные грани Киев Big Band довольно разнообразны: на сцене музыканты демонстрируют навыки соло-импровизации, коллективное оркестровое мастерство, отправляя гостей в волнующее путешествие во времена классического джаза, через эпоху свинга, и до настоящего момента.

Художественным руководителем биг-бэнда стал трубач Деннис Аду, уже успевший проявить себя как лидер большого оркестра (видео). В настоящее время Kiev Big Bаnd активно репетирует на базе киевского Института музыки.

В программу концерта 16 июня Киев Big Band "SALSA" при участии MItch Frohman, и Frankie Vazquez, войдут 16 композиций, которые придутся по душе, как истинным любителям латино-джазовой музыки, так и тем, кто не может спокойно усидеть под звуки сальсы.

Концертный зал Freedom, ул. Фрунзе, 134
начало в 20.00

сайт http://www.kievbigband.com

Поделись с подружками :