Посадить дерево

Поделись с подружками :
Это значит – сделать воздух чище, защитить водные ресурсы, остановить выветривание почвы, сохранить биоразнообразие планеты. В конце концов, посадить дерево – значит, сделать доброе дело и получить удовольствие.
Именно на удовольствии настаивал господин Жак Роше, Президент Фонда Ив Роше под эгидой Института Франции, когда выступал перед журналистами в последний день весны. Он приехал в Украину именно ради этого удовольствия и взятого Фондом обязательства посадить 50 миллионов деревьев по всему миру. Обязательство было принято в 2009 году, когда марка растительной косметики Ив Роше отмечала свое 50-летие. А уже сейчас в Индии, Бразилии, Сенегале, Мексике, Австралии, Марокко, Китае, Португалии, России, Германии, Польше и, конечно же, Франции, посажено более 17 миллионов деревьев.
Теперь к грандиозному проекту присоединилась и наша страна: Фонд Ив Роше совместно с Международным благотворительным фондом "Україно! Я за тебе!" до осени 2014 года планирует посадить 200 000 деревьев. В Киеве вместе с журналистами господин Жак Роше занимался разбивкой парка "Вербовий гай" на Днепровской набережной. Но самая масштабная часть проекта проходит во Львовской области, где на заброшенных сельскохозяйственных угодьях за три года будут высажены 40 гектаров сосны и дуба. Первый шаг уже сделан – 70 000 саженцев получили прописку на новом месте. Осенью к ним присоединятся и другие, возвращая красоту пейзажу и плодородие почве.
Интересно, что идея всепланетарного озеленения посетила господина Жака Роше после встречи с женщиной. Но не обычной, а лауреаткой Нобелевской премии мира 2004 года Вангари Маатай. Она так много сделала для защиты окружающей среды и так активно занималась проектом "Озеленим Планету Вместе", что ее энергия оказалась очень заразительной. Фонд Ив Роше подхватил эту эстафету, и теперь помогает женщинам и мужчинам во всех уголках земного шара делать наш мир зеленее и прекраснее. Присоединяйтесь!

Поделись с подружками :