В «Кувшине» прошел мастер-класс «Освежающие летние коктейли»

Поделись с подружками :
9 августа в ресторане «Кувшин» представители ведущих украинских СМИ и популярные фуд-блогеры упражнялись в приготовлении вкусных летних коктейлей. Начали с лимонадов.
Под чутким руководством Бена Билори, шеф-бармена ресторана-клуба «Калинка-Малинка», участники мастер-класса от гастрономического портала "Козырная Еда" смешали грушевый «Дюшес» и огуречно-базиликовый лимонад. Для традиционного, любимого многими «Дюшеса» Бен рекомендует использовать сочные зеленые груши с кислинкой. По мнению бармена, именно такие фрукты лучше всего отдают свой сок в коктейле. Что касается несколько непривычного для безалкогольных напитков сочетания базилик-огурец, то в ароматном, суперосвежающем «Огуречно-базиликовом лимонаде» оно раскрывается в полной мере.
Следующий пункт – холодные чаи, одни из самых оптимальных напитков для утоления жажды. Яблочно-грушевый и имбирный с медом в приготовлении довольно просты. И тот факт, что чай с яблоком и грушей необходимо взбивать в шейкере абсолютно не должен пугать. В этом на практике убедились гости мероприятия. «Если у вас в доме нет шейкера, попробуйте взбить напиток в небольшой емкости с плотно прилегающей крышкой», - посоветовал Бен.
Холодный имбирный чай с медом, наверняка, придется по вкусу всем, кто любит многогранные напитки, раскрывающиеся постепенно, по мере того, как вы их пьете. Уникальность данного имбирного коктейля в том, что, пробуя его, сначала вы ощущаете терпкие нотки черного чая, затем - сладкие медовые и в завершении – пряные имбирные.
Хитами мастер-класса стали яблочно-медовый смуззи и фруктово-ягодный мусс. Смуззи готовили традиционно – с йогуртом и свежими фруктами. А в фруктово-ягодный мусс добавляли клюквенный морс, что сделало коктейль очень легким и, в то же время, насыщенным по вкусу.
Поделись с подружками :