Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов - 2012

Поделись с подружками :
С 27 сентября начнется неделя всемирного Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов – 10 фильмов-финалистов за это время будут показаны более 1000 раз в более чем 250 городах на 6 континентах, и судить их будет международное зрительское жюри.
Все зрители – в США, Австралии, Европе, Африке и Азии – перед просмотром получат карточку, на которой после отметят один фильм – лучший по их мнению. Все голоса будут подсчитаны, а победителей интернационального народного голосования и призеров Манхэттенского фестиваля - 2012 объявят 7 октября 2012 года.

Среди 10 финалистов этого года, отобранных из 520 заявок - в основном работы начинающих режиссеров, делающие первые уверенные шаги к большим успехам. «Два и два» британского режиссера иранского происхождения номинирован на премию BAFTA, Американская короткометражка «Коллекционная карточка» победила в конкурсной программе фестиваля в Сандэнсе и уже получила полнометражный «сиквел». Испанская работа «Закадровый перевод» получила номинации на кинофестивалях в Лос-Анджелесе, Монако и Трайбеке (Нью-Йорк). В режиссерском дебюте российского телеактера Виталия Салтыкова «Куда течет море» снялась Оксана Акиньшина. 

В Украине проект стартует 27 сентября и будет показан в Киеве, Одессе, Харькове, Донецке, Львове, Днепропетровске, Запорожье, Виннице, Ровно, Черновцах, Кривом Роге, Полтаве и Николаеве.

Подробнее: http://arthousetraffic.com/ru/festivals/manhattan-short-film-festival-2012/

Поделись с подружками :