День Бонда

Поделись с подружками :
5 октября 2012 года отмечается Всемирный День Джеймса Бонда - в честь 50-летнего юбилея создания кинофраншизы о приключениях агента 007.
В 1962 году Альберт Р. Брокколи и Гарри Зальцман адаптировали роман Яна Флеминга «Доктор Ноу» и перенесли его на большой экран. На сегодня франшиза о Джеймсе Бонда является самой длинной в истории кинематографу, она насчитывает 23 фильма. Последняя лента об агенте британской разведки «007 Координаты Скайфолл» выйдет в прокат в Британии 26 октября, в США – 9 ноября, а в Украине – 1 ноября.

В честь празднования Всемирного Дня Джеймса Бонда в Соединенных Штатах будет показана ретроспектива лент в Музее Современного Искусства в Нью-Йорке, а также музыкальной ночью Бонда, которую проведет Академия Киноискусств в Лос-Анджелесе. В других странах мира также запланированы различные мероприятия. Так, в Британии Christie’s проведет благотворительный аукцион памятных вещей Джеймса Бонда, средства от которого поступят к UNICEF и другим благотворительным фондам. В Бельгии и Южной Африке работники офисов проведут тематическую пятницу в стиле Бонда – люди придут на работу в смокингах и вечерних платьях. В Австралии, Бельгии, Франции, Голландии, Индии, Японии, Латвии, Мексике и России пройдут показы документальной ленты «Все или ничего: неизвестная история агента 007».
Поделись с подружками :