Новый fashion-ресторан INK презентует свое меню

Поделись с подружками :
В Киеве открылся новый fashion-ресторан INK. Эпатажное заведение в бизнес-центре "Леонардо" предлагает столичным гурманам насладиться Ukrainian Fashion Cuisine. Меню, над которым работали ресторатор Владимир Ядловский и французский шеф-повар Стефан Вайттинадан, сочетает в себе элементы Востока и Запада.
Гастрономические тренды Италии, Франции и Азии здесь нашли воплощение в замысловатых переплетениях восточных мотивов, пряных ноток с Андаманского побережья и Адриатики и уникальной рецептуры Старого Света, а также в необычной авторской подаче – блюда здесь подаются на брендированных кусках стекла и дерева. 

Самые популярные позиции изысканного fashion-меню INK

Табуле из креветок – в этом блюде сочетаются китайские и русские кулинарные традиции. Табуле – это холодный кус-кус с мятой, кинзой и добавлением аджики, который венчают сочные, обжаренные на гриле креветки. Нотку средиземноморской кухни этому блюду добавляет сельдерей фри. 

Из особенного в меню горячих закусок – теплый лосось Label rouge в хрустящей корочке с кунжутным соусом. Эта закуска подается в виде ролла – нежный лосось, завернутый в тончайшее тесто Фило, посыпан кунжутом и обжарен на ароматном оливковом масле. Лосось, используемый для приготовления этого блюда, отмечен сертификатом качества Label rouge.

Котлеты из мяса дальневосточного краба – это новое прочтение классического блюда. При их приготовлении мясо краба измельчается вручную и соединяется с луком пореем. В завершение котлетки панируются, обжариваются в оливковом масле и подаются  с картофельным пюре "Вассаби".

Особого внимания заслуживает грибной суп в восточном стиле – черное консоме с тофу и лапшой. В приготовлении насыщенного бульона используются грибы, название которых держится в секрете. Их в ресторан доставляют из Китая. В сочетании с тофу и лапшой бульон приобретает изысканный и непревзойденный вкус, а украшением блюда служат салат фризе и лук шнитт.

Украшение мясного меню – медальоны из австралийской говядины с соусом на основе испанского "Шерри" и сливок. Австралийское мясо традиционно считается эталоном качества во всем мире – это блюдо в INK готовят исключительно из самой нежной говядины.

Удачное завершение изысканного ужина – маковый татин с черничным мороженым. Татин – широко известный французский "перевернутый" пирог в исполнении шеф-повара ресторана INK приобретает новое звучание. Он подается с домашним мороженым из черники и насыщенным соусом манго.

Приятного аппетита!

http://ink-restaurant.com/
http://www.facebook.com/INKrestaurantKyiv

Поделись с подружками :