«ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ» УНИКАЛЬНОЙ КОЛЛЕКЦИИ

Поделись с подружками :
10 ноября открылась выставка редчайшего частного собрания старинных дамских нарядов (1800-1920 гг), которое принадлежит киевскому коллекционеру Марине Ивановой...
Ее уникальная коллекция – настоящий модный салон позапрошлого века, где представлены шесть десятков роскошных аристократических туалетов (визитные, бальные, свадебные, прогулочные платья и костюмы, некогда принадлежавшие европейским аристократкам). Это подлинные и прекрасно сохранившиеся наряды для дам высшего света,  созданные в единственном экземпляре с невероятным мастерством и вкусом. На создание иных экземпляров и аксессуаров, являющихся произведением портновского искусства и невероятно интересных с точки зрения истории моды, подчас уходили месяцы. В коллекции есть даже детские платья и костюмчики, а также старинные игрушки.

Марина Иванова создавала свое собрание более 20 лет, и сегодня, кроме одежды, оно включает около сотни антикварных сумочек тончайшей работы (серебряных, бисерных, вышитых), шляпок, кружевных зонтиков, десяток пар обуви - и прочих прекрасных «исторических мелочей».

Часть этой коллекции демонстрировалась в Киеве дважды за последние три года. И недавно выставка "Возрождение золотого века" стала первой экспозицией в стенах недавно открывшегося нового Музея Истории Киева. Но, по независящим от организаторов причинам, выставка вынуждена была срочно покинуть этот музей, хотя планировалась там до середины декабря… По иронии судьбы, коллекционер Марина Иванова давно мечтала о создании своеобразного передвижного музея моды. И вот ей пришлось испытать на себе долю «передвижника». Теперь новая временная прописка коллекции – Украинский Дом (Крещатик, 2), в котором экспонаты до 10 января будущего года расположились на 4-м этаже. Затем коллекция отправится в Донецк, а в конце весны – в Ливадийский Дворец, так что киевляне увидят ее вновь нескоро.  

Выставка работает до 10 января 2013 г

Время работы: с 10:00 до 18:00, выходной – понедельник

Стоимость билета: 30 грн, студенты, пенсионеры – 15 грн.
Поделись с подружками :