ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ АМЕРИКАНСКОГО КИНО«НЕЗАВИСИМОСТЬ»

Поделись с подружками :
27 ноября в кинотеатре “Киев» при поддержке Посольства США в Украине стартует Фестиваль Американского кино «Независимость».
Второй фестиваль под лозунгом «Независимое кино для независимых людей» продолжает знакомить украинского зрителя с независимым кинематографом Соединенных Штатов, представлять новые идеи и демонстрировать оригинальный взгляд на социальные, религиозные и политические темы.

Яркая фестивальная программа состоит из номинантов и победителей фестиваля в Санденсе 2012 года и других фестивалей, 7 художественных и 8 документальных фильмов.

Гостями фестиваля станут продюсеры и режиссеры фильмов программы:

Роберт Вайди, продюсер, режиссер и сценарист фильма программы «Вуди Ален: Документально», номинат на Оскар, лауреат премии Эмми.

Роберт Вайди представит фильм и даст мастер класс для украинской аудитории.

Вильям Голштейн- композитор, музыкант, автор музыки для фильмов и 54 альбомов, проведет два мастер класса по мгновенной импровизации.

Шина Джойс и Дон Арготт – продюсеры и режиссеры фильма «Атомные штаты Америки», которые представят свой фильм и проведут мастер-класс.

Брайан Шульц, продюсер фильма «Бруклинский замок» об уникальной школе в Бруклине, которая благодаря своей системе обучения имеет лучшую команду по шахматам в стране, и из самой отстающей стала одной из ведущих школ в Нью-Йорке.

Мастер-классы будут проходить в зале «Синематека». Вход на мастер-классы свободный по предварительной аккредитации на сайте фестиваля - http://aiffua.com/workshop/workshop-program/?lang=ua

Фестиваль откроется 27 ноября в кинотеатре «Киев» в присутствии Посла США в Украине фильмом «Безопасность не гарантирую» - прекрасной комедией, которая получила приз фестиваля в Санденсе 2012 года.

Программа художественных фильмов состоит из лучших премьер этого года:

«Сессии», обладатель многочисленных наград, фильм основанный на автобиографическом романе с блистательной Хелен Хант и Вильямом Мерси в главных ролях

«Калифорнийское соло», лучший фильм фестиваля в Вудстоке, с Робертом Карлайлом в главной роли.

«Конец любви» Марка Веббера – драма про отношения отца и его маленького сына. На фестивале в Санденсе фильм был номинирован на Приз жюри. Марк Вебер выступил в этом фильме как режиссер и продюсер, и сыграл главную роль вместе со своим родным сыном.

На фестивале состоятся украинские премьеры фильмов «Слова» и «Самый пьяный округ в мире», которые скоро выйдут в широкий прокат.

Разноплановая документальная программа фестиваля представит  новый фильм «Вуди Аллен: Документально», а также еще два биографических фильма: «Пабло» о Пабло Ферро, известном американском графическом дизайнере, чей визуальный стиль отразился на многочисленных фильмах, программах, сериалах в Америке и во всем мире и Роджере Кормане, режиссере, снявшем известнейшие в мире фильмы ужасов - «Мир Кормана: история голливудского бунтаря». Два интереснейших специальных показа состоятся на фестивале:

«Утерянный город» - об уничтоженном еврейском городе Трохимброд и школе с шахматными гениями «Бруклинский замок», который представит продюсер Брайан Шульц.

Острые социальные темы будут подняты в фильмах:

«Как пережить чуму», об объединениях активных молодых людях, которые своими действиями изменили отношение общества к проблемам СПИДа.

«Атомные штаты Америки» - фильм об атомной энергетике в США, который ставит актуальные во всем мире вопросы о безопасности этого вида энергии.

«Первый сезон» - история о братьях, которые сменили городскую жизнь, на простую и одновременно сложную жизнь фермеров.

Показы документальной программы пройдут бесплатно в зале «Синематека».

Подробная информация и расписание показов и мастер-классов представлена на сайте фестиваля – aiffua.com
Поделись с подружками :