Jazz Bez 2012 в Киеве

Поделись с подружками :
13 и 14 декабря джазовый клуб Jazzva совместно с Творческим объединением «Дзиґа» (Львов) и Польским Институтом в Киеве принимает в столице XII Международный джазовый фестиваль Jazz Bez.
Jazz Bez - это музыкальный марафон, который ежегодно объединяет вокруг джаза десятки исполнителей и тысячи слушателей культурных центров Украины и Польши.

Уже двенадцать лет подряд Jazz Bez побуждает публику к размышлениям, а музыкантов - к поиску новых оттенков джаза и экспериментов. Изюминка мероприятия - сочетание максимального количества джазовых стилей: swing, fusion, bebop, jazz rock, funk, cool, free jazz.
В рамках события «дадут джазу» более 100 музыкантов из США, Канады, Израиля, Германии, Швейцарии, Великобритании, Португалии, России, Литвы, Польши и Украины. И впервые в истории фестиваль полноценно состоится в Киеве большим концертом двух международных джазовых проектов: Vinita Formation (США/Канада) и High Definition (Польша).

13 декабря 2012
Vinita Formation - это удачное сочетание лучших образцов современного мейнстрим-джаза с привкусом актуального нью-йоркского звучания, истинного «черного» ритма и захватывающих интеллектуальных экспериментов. Возглавляет квартет Маркус Стрикленд, который, одной стороны, в своей игре сохраняет традиционное звучание, с другой - всегда готов открыться новому, и исполнение в этом случае все равно будет сильным и точным. В составе также: Фрэнк Паркер (барабаны), в активе которого запись с Куртом Эллингом совместного альбома Man in the Air, номинированного на Грэмми, а также сотрудничество с Джоном Патитуччи, Роем Хардгрувом, Джо Ловано, Рэнди Брекером и другими звездами; Скотт Кемп (контрабас) и Алекс Максимов (гитара).

High Definition является одним из интереснейших современных составов джазовой Польши, что подтверждается успешными выступлениями на европейской сцене, а также туром по США, который группа предпримет в ближайшем будущем. Молодые исполнители смело экспериментируют. Группа относится к новой волне в авангардной музыке. Лидер группы Петр Ожеховски - молодой виртуозный пианист, победитель одного из самых известных джазовых фестивалей мира Montreux Jazz Festival 2011. Он сотрудничал с такими композиторами как Кшиштоф Пендерецкий, Стивен Райх и гитаристом Portishead Адрианом Атли. В активе коллектива сотрудничество и совместный тур с Рэнди Брекером (труба). В составе также: Матеуш Слива (саксофон), Алан Викпиш (контрабас) и Патрик Добош (барабаны).

КМЦ НаУКМА, Актовый зал
ул. Ильинская, 9
19.00
Цена билетов: 150, 100, 80 грн.

14 декабря 2012 декабря
Marinita Trio - это органичное сочетание различных фольклорных традиций с джазовой и академической музыкой. Солистка группы Марина Захарова блестяще владеет голосом и инструментом, обладает красочной этнической манерой пения, легко и естественно использует сложные ритмы, присущие ближневосточной, тюркской, балканской и цыганской традициям. В составе также: Евгений Седько (гитара) и Орхан Агабейли (перкуссия).

JT Fresh - в репертуаре квинтета проверенная десятилетиями классика джаза. Но благодаря оригинальным аранжировкам группы, она приобретает совершенно новое звучание. Участники группы играют также авторскую музыку, в которой стараются проявить свой индивидуальный стиль.

Состав: Сергей Стародубов (клавиши), Александр Новаков (бас-гитара), Назар Поливка (барабаны), Катико Пурцеладзе (вокал) и специальный гость Богдан Гуменюк (саксофон).

КМЦ НаУКМА, Пидwall
ул. Ильинская, 9
20.00
Цена билетов: 60 грн. (Билеты на входе)

Билеты можно приобрести на сайте http://bilet.ua, а также по телефону 096 708 5391

Организатор фестиваля в Киеве - джазовый клуб Джезва
https://www.facebook.com/jazzvaclub

Вся информация о фестивале Jazz Bez на сайте Творческого объединения «Дзиґа» www.dzyga.com

Маркус Стрикленд





http://www.marcusstrickland.com/

High Definition vs Randy Brecker





Авторская композиция П. Ожеховского



с Адрианом Атли



Поделись с подружками :