Ванесса Мей представит в Киеве шоу «Волшебная скрипка»

Поделись с подружками :
15 февраля 2013 г. всемирно известная скрипачка Ванесса Мей приедет в Киев с нашумевшим в Европе шоу «Волшебная скрипка», которое она представит на сцене НД «Украина»
Красавица Ванесса Мей ворвалась в мир популярной музыки в первой половине 90-х, и в одночасье, буквально свела весь мир с ума. Еще бы, ведь ее музыка - сплав классических произведений с современными ритмами рока, техно, рэггей и джаза - стал для многих меломанов глотком свежего воздуха. Мало кто предполагал, что классиков можно преподнести именно таким образом -  в стиле «violin techno-acoustic fusion».  

Ванесса-Мей - наполовину китаянка, наполовину тайка, у нее английское гражданство и штамп Сингапура в свидетельстве о рождении, ей дали французское имя, придуманное ирландским писателем, и вложили в руки инструмент итальянского скрипичного мастера, она училась у русских преподавателей музыки и обрела поклонников со всех концов света. Первый концерт Ванессы прошел, когда девочке было 9 лет. В десять она уже играла с Лондонским филармоническим оркестром. Ванесса была самым молодым учеником в Королевском музыкальном колледже. В двенадцать лет юная скрипачка впервые отправилась в международное турне, а к четырнадцати годам имела в своем активе записи трех концертов. Директор колледжа назвал ее «вундеркиндом, подобным Моцарту и Мендельсону». Интересно, что день рождения Ванессы совпадает с днем рождения Никколо Паганини…

Дебютный диск «Violin» Ванесса-Мей записала в 1991 г. В следующем году артистка первый раз взяла в руки электроскрипку Zeta. Со своим первым поп-альбомом The Violin Player Ванесса взяла мир штурмом в шестнадцать лет! А альбом, сразу после выхода, занял первые строчки в чартах более двадцати стран мира. Ванесса Мей стала первым классическим музыкантом, который был выдвинут на премию BRIT Awards в номинации Best Female Artist. Она обладательница мировой музыкальной награды «Наиболее продаваемый классический артист в мире», награды «Серебряный ключ» за исключительные достижения в поп-музыке.

Сейчас Ванесса интенсивно занимается  лыжным спортом и не скрывает больших надежд на участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 г. Ванесса Мей будет бороться за самые высокие награды в горнолыжном слаломе и гигантском слаломе. Если ей повезет, она станет первой лыжницей – представительницей Таиланда - в Олимпийских играх! «Многие называют меня сумасшедшей. Разве скрипачка и профессиональная лыжница – вещи несовместимые?», - удивляется Мей.

Ванесса удивительно популярна – журнал People включил ее в число «50 самых красивых людей в мире», а журнал FHM назвал ее одной из «100 самых красивых женщин в мире». Она играла Баха для членов королевской семьи, а Гонконг удостоил ее приглашением играть на Церемонии Воссоединения Китая. Она представляла свадебные платья Жан-Поля Готье на Неделе Моды в Милане, а сейчас является Послом часового искусства Omega. Мей гастролировала в 50 странах и играла на всех лучших площадках мира.

Ее уникальный стиль игры на скрипке практически любой музыки от классики до джаза собирает все больше и больше поклонников. Она энергична, можно сказать, экстремальна, она представляет самые современные исполнительские техники и технологии, и в то же время она связана с глубокой академической традицией. Кроме того, традицией европейской, хотя сама она генетически представляет совсем другую культуру - во многом противостоящую европейской. Она виртуоз и демонстрирует столь редкий на поп-сцене профессионализм.

Известные произведения в ее исполнении звучат по-новому – очень эмоционально, ярко, необычно. Наверное, дело в том, что Ванесса невероятно талантлива. Ванесса сделала популярной электроскрипку. Сегодня Ванесса-Мей невероятно востребована: ее альбомы расходятся миллионными тиражами, а гастрольный график настолько плотный, что она едва успевает посещать все города, которые с огромным нетерпением ждут ее выступлений. К счастью, талантливая скрипачка нашла время посетить Украину (после 14-ти летнего перерыва!) с совершенно новым, 2-х часовым шоу, поставленным в Америке с участием Хора и симфонического Оркестра.

ВИДЕО:



 
Заказ билетов:  067 550 11 33
Цена билетов: от 250 до 2500 грн.                                                

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
·        В большей части своих исполнений Ванесса-Мей использует скрипку «Gizmo» работы Гваданьини, изготовленную в 1761 году и выкупленную на аукционе родителями скрипачки за 150 000 фунтов стерлингов. В январе 1995 года скрипка была украдена, но в марте того же года полиция вернула ее хозяйке. Один раз артистка упала со скрипкой накануне одного из своих выступлений и разбила ее. После нескольких недель кропотливой работы инструмент был восстановлен. Также артистка использует электроскрипки Zeta Jazz Model, изготовленные в США - белую, белую с цветами американского флага и с 2001 г. серебристо-белую, и три электроскрипки Ted Brewer Violins. Периодически Ванесса Мэй покупает другие скрипки и продает их потом на благотворительных аукционах.

·        Скрипачка из Сингапура родилась в семье тайца и китаянки, имеет двойное гражданство – Британии и Таиланда. Ванесса Мей сейчас живет на красивом швейцарском горнолыжном курорте Церматт, куда специально для нее переехал жить и лыжный тренер из Италии.

·        Мей увлекается горнолыжным спортом с четырех лет, и в 2014 году собирается выступить на олимпийских играх в Сочи в дисциплинах слалом и гигантский слалом за ее родной Таиланд. В 2002-м Она уже пыталась принять участие в Олимпийских играх, но тогда не смогла преодолеть юридическое препятствие: потребовали, чтобы она отказалась от британского подданства. Недавно эти требования были сняты, и шансы на то, что Ванесса Мей сможет бороться на Олимпийских играх стали очень реальными.

·        Именно лыжи по ее словам, определяют ее повседневный стиль. Даже своего бойфренда Мей нашла на склоне лыжного курорта во Франции. Это случилось почти 11 лет назад. Он делает все для своей возлюбленной, чтобы та чувствовала себя комфортно во время гастролей.

·        Черпая вдохновение для рождения новых пластинок, Мей не ограничивается каким-то одним источником. И все же среди прочих исполнителей для нее есть несколько истинных авторитетов, включая Майкла Джексона (Michael Jackson), электроник-группу 'Goldfrapp' и Принса (Prince). На творчество Ванессы также влияет культура тех стран, где ей удалось побывать, и, собственно, сами люди и их образ жизни. Мей считает, что каждая эмоция влияет на состояние души, которая впоследствии способна трансформировать этот опыт в гармоничную композицию.

·        На пальце музыкальной спортсменки зеленеет фантастический трехкаратный багетный колумбийский изумруд среди россыпи белых бриллиантов, оправленных в твердую платину.
Поделись с подружками :