Красота на все времена

Поделись с подружками :
«Какая красивая женщина!» – часто говорим мы, разглядывая обложки глянцевых журналов. А ведь, если задуматься, еще несколько десятилетий назад внешность многих сегодняшних красавиц не вызвала бы восхищения.
Cтандарты женской красоты очень переменчивы. Существует ли универсальный критерий привлекательности – то, что ценилось во все времена?

Чтобы найти ответ на этот и многие другие вопросы, косметический бренд NIVEA – эксперт в вопросах красоты и ухода за кожей со столетним опытом, организовал первый в Украине дискуссионный клуб, посвященный стандартам женской красоты. Участвовали в нем те, кому есть что сказать по этой теме: Жанна Лаврова, главный редактор журнала «Натали»; Татьяна Петкова, главный редактор «Женского журнала»; Влад Иваненко, главный редактор Playboy Россия и Playboy Украина; Александр Кутчер, старший тренер FITCURVES; Анна Билоус, спортивный диетолог-нутриционист; Александр Бондаренко, доктор психологических наук, профессор; Дмитрий Перетрутов, известный украинский фотограф, а также представители компании Beiersdorf – Марьяна Кушнир и Елена Макшик.

Каждый поделился своим видением женской красоты. Причем никто не похвалил стремление многих женщин похудеть любой ценой либо усовершенствовать свою внешность посредством пластических операций. «Сейчас, если стоит выбор между девушкой «сделанной» и настоящей, я выберу настоящую. Как в жизни, так и в журнале», – отметил главный редактор Playboy Влад Иваненко. Жанна Лаврова, главный редактор журнала «Натали» добавила: «Для ощущения собственной красоты необходимо быть в гармонии с собой и получать удовольствие от жизни. Важно не испортить то, что даровано природой, а наоборот – поддерживать и наслаждаться этим». Марьяна Кушнир, PR-менеджер ТМ NIVEA, обратила внимание гостей на еще одну важную составляющую женской красоты: «Мы уверены, что помимо внешней и внутренней красоты, существует еще и красота тактильная. Это те приятные чувства, которые вызывает прикосновение».

Вывод, сделанный в ходе дискуссии, оказался таким: неподвластные времени и моде стандарты женской красоты – здоровье, внутренняя гармония и ухоженный внешний вид. Ведь не зря великий Ив Сен Лоран говорил: если тело женщины ухожено, то всегда найдется тот, кто купит ей норковую шубу.

Поделись с подружками :