Фильм «Ядерные отходы» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого покажут на Роттердамском кинофестивале

Поделись с подружками :
Фильм «Ядерные отходы» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого  включен в официальную программу 42-го международного Роттердамского кинофестиваля (IFFR), который пройдет с 23 января по 3 февраля 2013 года.
Роттердамский кинофестиваль - один из главных европейских кинофорумов - сегодня объявил полную официальную программу. В списке участников короткометражной программы секции «Спектрум» был заявлен фильм актуального украинского режиссера Мирослава  Слабошпицкого, который попал в зону пристального  внимания Роттердама после того, как его проект «Племя» получил  поддержку Фонда Хуберта Белса в 2010 году. В 2011 Слабошпицкий представил на IFFR свою нашумевшую короткометражку «Глухота», и  теперь  снова участвует в «Спектруме», на сей раз с фестивальным  хитом 2012 года «Ядерные отходы» («Серебряный леопард» МКФ в Локарно, Швейцария и Гран-при фестиваля «Киношок», Россия).  

23-х минутный фильм о  мужчине и женщине из Чернобыльской зоны отчуждения,  впечатлил голландских отборщиков:  «печальный и дающий надежду… эффектный,  аскетичный,  но также волнующий фильм… красивый, сдержанный и трогательный…» - это  цитаты из рецензий на официальном сайте IFFR.

Украинские зрители могли видеть «Ядерные отходы» Мирослава  Слабошпицкого в составе альманаха «Украина Гудбай» (компания Артхаус Трафик),  кинотеатральный релиз которого состоялся в ноябре 2012 года.

http://arthousetraffic.com/ru/films/nuclear-waste_1348656530/
Поделись с подружками :