Новый кроссовер четвертого поколения

Поделись с подружками :
Кроссовер четвертого поколения  Toyota RAV4 был презентован 1 марта 2013 года одновременно в 27 городах Украины. Новый RAV4 представлен в Украине в четырех вариантах комплектации на выбор.
-История модели Toyota RAV4 начинается в 1994 году, когда компания объявляет о создании нового автомобильного сегмента – компактных кроссоверов. Toyota RAV4 (от англ. «Recreational Active Vehicle» ? «Автомобиль для активного отдыха»)  стал первым автомобилем с полным приводом  в новом сегменте. Компактная трехдверная модель, первый «городской 4WD» существенно отличался от привычных полноприводных внедорожников. С 1994 года было продано более 4,5 млн автомобилей модели RAV4 более чем в 170 странах мира. 

28 ноября 2012 года на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе (США) впервые был представлен абсолютно новый Toyota RAV4 четвертого поколения. Автомобиль получил новое яркое внешнее оформление и элегантный, эргономичный салон. Новый RAV4 представлен в Украине в четырех вариантах комплектации на выбор.

Впервые на рынке Украины автомобиль Toyota RAV4 представлен с 2,2-литровым дизельным двигателем. Кроме него, в моторной гамме новый 2,5-литровый бензиновый двигатель и уже знакомый клиентам 2,0-литровый бензиновый силовой агрегат.

Новый кроссовер Toyota RAV4 претерпел значительные внешние изменения: он стал длиннее на 205 мм и шире на 30 мм, высота автомобиля была уменьшена на 25 мм. RAV4 в профиль имеет совершенно новый силуэт, который подчеркивает его универсальность, просторность и улучшенные динамические характеристики. Новый

экстерьер сочетает изящество и стиль, подтверждая нынешнюю философию дизайна автомобилей Toyota  - обращает на себя внимание радиаторная решетка «Under Priority», особые фары в стиле «Keen Look» и светодиодные огни дневного света (DRL). Кузов как бы заостряется ближе к задней части, чем контрастирует с широкой нижней частью кузова и подчеркивает устойчивую осанку автомобиля. Задние двери теперь имеют верхнее крепление, а запасное колесо было перемещено на дно багажного отделения, чтобы подчеркнуть более динамичный дизайн.

В основе совершенно нового оформления интерьера салона RAV4 лежит унаследованная практичность, а также увеличенное пространство в салоне. Элегантность усиливают высококачественные материалы, мягкая отделка во многих зонах прикосновения пассажиров и палитра цветов. Дополнительное использование кожи на панели приборов подчеркивает высокое качество материалов отделки салона. Подсветка всех инструментов и переключателей теперь имеет светло-голубую окраску. Положение водителя стало еще более комфортным, была улучшена передняя обзорность.

Компактные внешние габариты сохранены, поскольку они важны для маневренности. Так, длина нового RAV4 увеличилась до 4570 мм, а колесной базы – до 2660 мм, в результате салон стал более просторным и удобным для пассажиров по сравнению с большими автомобилями класса D.
Поделись с подружками :