Новая фотокамера от Nikon

Поделись с подружками :
Компания Nikon представила новую компактную фотокамеру COOLPIX A, рекордно близкую к цифровым зеркальным фотоаппаратам.
Nikon COOLPIX A – новая профессиональная компактная фотокамера. Благодаря высокой разрешающей способности ее широкоугольного объектива NIKKOR f/2,8 и высокой чувствительности ISO она идеальна для работы в мобильных условиях, например, проведения репортажной съемки. Модель с разрешением 16,2 мегапикселя – самая миниатюрная в мире фотокамера с матрицей формата DX (такая же, как в цифровых зеркальных фотокамерах) без оптического фильтра низких частот. Это позволяет полностью раскрыть потенциал объектива и матрицы. Система обработки изображений EXPEED 2, которая применяется и в цифровых зеркальных фотокамерах, обеспечивает высокое качество снимков при минимальном потреблении энергии.

Передовые оптические технологии новой камеры позволяют получать высокую точность, резкость и контраст вне зависимости от освещения. Если же вам понадобятся дополнительные настройки при съемке быстро движущихся субъектов, можно воспользоваться высокой чувствительностью ISO (100-6400 с возможностью повышения до 25600), выбрать один из шести режимов активного D-lighting, подключить к фотокамере внешнюю вспышку, использовать переходное кольцо UR-E24 для установки светофильтров (46 мм) или бленду (HN-CP18) для снижения периферийной засветки.

Широкоугольный объектив NIKKOR f/2,8 с фиксированным фокусным расстоянием дает исключительную детализацию с любым положением диафрагмы и минимизирует все виды оптических аберраций (включая сферическую аберрацию и кому), поэтому цифровая коррекция не понадобится. А диафрагма с семью скругленными лепестками ограничивает свет там, где это нужно, и красиво размывает фон. Фотокамера Nikon COOLPIX  поддерживает 14-разрядный формат RAW (NEF) со сжатием – тот же, что используется цифровыми зеркальными фотокамерами. Полученные изображения можно редактировать прямо в фотокамере, пользуясь большим ЖК-монитором размером 7,5 см (3,0 дюйма, 921 000 точек). Система Picture Control позволит вам отрегулировать контрастность и цветовой баланс (стандартный, нейтральный, насыщенный, монохромный, портрет, пейзаж, пользовательские настройки) в зависимости от условий съемки.
Поделись с подружками :