Объявлены результаты самого масштабного исследования предпочтений покупателей

Поделись с подружками :
Киев. 21 февраля 2013.  Более 67 000 украинцев из 89 городов Украины отдали свои голоса за лучшие, по их мнению, товары для красоты и здоровья.
В опросе приняли участие покупатели сети Watsons, которые не только отметили свои любимые товары премией Health, Wellness and Beauty Awards, но и стали участниками самого масштабного в Украине исследования покупательских предпочтений.

Потребительские предпочтения являются одним из самых объективных индикаторов изменения вкусов и доходов покупателей. Участие в подобном исследовании – это возможность для производителей и продавцов товара получить объективную оценку и спрогнозировать спрос, ведь именно покупатели, которые сегодня назвали товар в числе любимых, завтра проголосуют за него «рублем».

Первым и самым главным итогом премии HWB Awards 2012 стало беспрецедентно большое количество проголосовавших. Очевидно, для покупателей важно, что Watsons интересуется их мнением, а производители считают признание потребителей самой лучшей и объективной наградой.

«Я могу назвать себя настоящей поклонницей Watsons – делаю покупки в магазинах сети, слежу за новостями и акциями», - рассказывает Наталья из Киева. – «Я приняла участие в голосовании в числе первых, и было очень интересно узнать, какие товары отметят покупатели со всей Украины. Надеюсь, они поддержали мой выбор декоративной косметики – думаю, здесь я почти эксперт и точно назвала лучших из лучших!»
    
Несмотря на то, что в определенных номинациях лидеры определись практически сразу, некоторые итоги премии стали неожиданностью. Например, в номинации «Средство по уходу за волосами» победил не традиционный бальзам или маска, а экспресс-кондиционер. По всей видимости, для покупателей важен не только отличный результат, но и время, потраченное на его достижение. Поэтому неудивительно, что при выборе средств для ухода за кожей лица женщины отдали предпочтение многофункциональным кремам, которые помогают сохранять красоту и молодость.

Неожиданным для экспертов стал выбор покупателей в номинации «Гель для душа». Несмотря на то, что в течение года большой популярностью пользовались средства с кокосовым запахом, победителем стал аромат «Молоко и абрикос».
 
Новинкой года был признан продукт, который презентовал украинцам абсолютно новую товарную категорию – ББ-Крем. Новое средство успешно завоевывает украинский рынок, поскольку также сочетает в себе сразу несколько функций – ухода, маскировки недостатков, защиты от солнца и т.п.

Что касается средств для стирки, то покупатели отметили наградой не традиционный порошок, а гель для стирки в автоматических стиральных машинах. Эксперты из Watsons отмечают, что доля жидких средств показывает стабильный рост и в 2012 году составила 26% (по сравнению с 23% в 2011 и  19% - в 2010).

«Мы благодарим наших постоянных покупателей за то, что они сделали свой выбор и назвали любимые средства для красоты и здоровья. Для Watsons такое активное голосование стало еще одним подтверждением того, что наша стратегия открытости и лояльности востребована украинскими потребителями, что нам удалось построить двусторонний диалог с покупателями. Мы намерены и в дальнейшем внедрять лучшие практики A.S. Watson Group, чтобы покупатели Watsons получали удовольствие от покупок и чувствовали нашу заботу об их комфорте», – говорит директор по маркетингу Watsons Украина Игорь Дидок.  

Напомним, что HWB Awards – это ежегодная премия, которой награждаются лучшие товары по выбору покупателей сети Watsons. Премия была основана в начале 2000-х, а сегодня уже в 7 странах мира покупатели Watsons отмечают собственной наградой лучших производителей товаров для красоты и здоровья. В этом году премия впервые была представлена и в Украине. В январе-феврале 2013 года на сайте hwb.com.ua состоялось голосование для определения победителей премии HWB Awards 2012 в Украине. Участникам программы Watsons Club, которых сегодня насчитывается около 2,7 млн. человек, предлагалось выбрать лучших из лучших среди 100 номинантов в 20 номинациях.

О Watsons
Watsons, ведущий бренд A.S. Watson Group, является крупнейшей розничной сетью торговли товарами для красоты и здоровья в Азии. В настоящее время сеть управляет более 3200 магазинами и более 1100 аптеками на 12 рынках Азии и Европы, включая КНР (Мейнленд, Гонконг, Тайвань и Макау), Сингапур, Таиланд, Малайзию, Филиппины, Корею, Индонезию, а также Турцию и Украину.

Сеть Watsons Украина управляет более 278 магазинами и более 20 аптеками в 89 городах страны. Более 3 000 сотрудников обслуживают порядка 2.5 млн. покупателей ежемесячно. Пять лет подряд, начиная с 2008 года, Watsons признавался «Выбором №1 в Украине» в категории «Магазин красоты и здоровья» (согласно исследованию международного фестиваля-конкурса №1 «Выбор года»).

На протяжении многих лет Watsons задает стандарты на рынке красоты и здоровья, предоставляя персонализированные рекомендации и консультации в сфере красоты,  здоровья и ухода, предлагая самый широкий ассортимент продукции, помогая клиентам хорошо выглядеть и ежедневно прекрасно себя чувствовать. С 2009 года Watsons признается сетью аптек № 1 в Азии*. На территории Европы Watsons является ведущей розничной сетью торговли товарами для красоты и здоровья в Украине.

 * Campaign Asia-Pacific's “Asia’s Top 1,000 Brands” Обзора 2012, более 5000 респондентов в Азии


О A.S. Watson Group
10 000 розничных магазинов A.S. Watson Group каждую неделю обслуживают более 27 млн. покупателей в 33 странах мира. A.S. Watson Group, представляющая все группы товаров, от еды и электроники до парфюмерии, является одной из самых крупных мировых компаний по количеству розничных брендов в портфеле и географическому присутствию.
A.S. Watson Group входит во всемирно известный гонконгский конгломерат Hutchison Whampoa Limited, интересы которого сосредоточены в 6 основных направлениях бизнеса: порты и связанные с ними услуги; недвижимость и гостиницы; розничная торговля; энергетика, инфраструктура, инвестиции; телекоммуникации в 52 странах мира.

HOSHVA PR
Кристина Гуцалова
044 364 14 33
067 782 02 92

goutsalova@hoshvapr.com.ua

Победители HWB Awards 2012 в Украине

 НоминацияБренд
Продукт
1Тушь для ресницL'Oreal Paris
Тушь Объем миллиона ресниц
2 Блеск для губL'Oreal ParisБлеск для губ «Glam Shine»
3Блеск для губ «Glam Shine»L'Oreal ParisТональный крем для лица «Alliance Perfect»
4Крем для  лица для ежедневного уходаL'Oreal Paris «Трио Актив» дневной крем для нормальной и комбинированной кожи лица, 50 мл
5Антивозрастной крем для лицаOLAYTotal Effects 7x UV Крем дневной
6Средство для снятия макияжаL'Oreal Paris«Трио Актив» мягкое средство для снятия стойкого и водостойкого макияжа с глаз и губ, 125 мл
7Средство для депиляцииVeetКрем для депиляции «С Алое Вера и витамином Е» для чувствительной кожи
8АнтиперспирантRexonaДезодорант-спрей Свежесть душа
9Гель для душаNiveaГель для душа «Молоко и абрикос»
10Средство по уходу за теломБархатные ручкиКрем для рук питательный
11Шампунь для волосDove Repair TherapyШампунь «Контроль над потерей волос»
12Средство по уходу за волосамиGliss KurЭкспресс-кондиционер, 200 мл
13Краска для волосCasting«Creme Gloss»
14 Средство для укладки волосWellaflexЛак для волос «Блеск и фиксация», суперсильная фиксация
15Ополаскиватель для полости ртаOral-B «Pro-Expert», 250 мл
16Зубная пастаЛакалут«Актив», 75 мл
17Новинка ГодаGarnierББ-Крем
18Средство для стиркиPersil
Гель автомат Color
19Средство для уборки в домеDomestosУниверсальное средство «Свежесть Атлантики», 1л
20Мужское средство для / после бритьяNivea for MenБальзам после бритья для чувствительной кожи, 100 мл

Поделись с подружками :